人生富有多少你不知道的精彩,五花八门,灯光闪烁,这些生活都吸引着我,可是我出去走一走,发现外面的世界也未必是我想象的那么好,去外面走一走,懵懂的我却也似乎懂得了什么。
这天早晨,微风拂面,吹到了我小小的心中,心情顿时好了不少,出去散散心吧。
初三以后,学习的压力很大,我也从一个懵懂无知的孩童,走向了略显青涩的少年,要毕业了,心里的那种滋味是说不出来的,在一个地方待久了,便会想要在这个地方一直生活。可是,即使我与时间为敌,它却还是悄无声息的在我指尖流逝,仿佛在告诉我,天下无不散之筵席,最终还是要散的,我还是得走。
着走到我孩童时期最为熟悉的那条巷子里,我看到了老熟人,我想着好久不见了便也和她他招呼问好:“刘婶儿,这儿的人都搬的差不多了,您怎么还在这卖红薯茶叶蛋呢?”“哎呦喂,看你说的我儿子上大学了,这几年一过我也要搬家了,你小伙子越来越俊了呀。”刘婶儿亲切的笑道,笑得很灿烂们仿佛几十年的光阴她的心里都不过是些小风小浪,眼角深深的皱纹可以证明她经历了沧桑,时光走过他的两鬓,然而她却并不在乎。“那恭喜了!”随后我和刘婶儿拉扯了几句也就走了。
这个巷子包含了太多太多的回忆,还记得我小时候每天都可以听到稚嫩的童笑声,现在已所剩无几了。走过小巷看见一片片落叶,我也显得无比惆怅,惆怅之余我也想要去母校看看,三年了。
踏进这片校园,校园也种下了不少花草树木,冬天要到了,这些植被也纷纷落下了叶子,不再像春天一般蓬勃,它们从春天走到秋天,在人来人往的时候,默默的数着自己一圈一圈的年轮,毫无怨言,他们从种子走过来,不因为自己是一颗植物而放弃发芽生长,它依旧要向世界绽放出他自己的美丽,为大家在夏天时带来荫凉之地,现在那些树也长得愈来愈高,越来越蓬勃。走过来一路,时间也不早了,差不多要回去了,回家时摸一摸口袋没有钱了,于是我准备走回去。回家时我看到天上仿佛是蒙上了一层灰色的纱布,怕是要下雨了,果然才走到石板桥处雨就滴滴答答的响了起来,我便躲在了车站边,小雨淅淅沥沥的,不是很大了,我便冒雨往家跑,这是我的心口却又微微一怔,走在路上变化无常,人生也是变化无常,走着走着下雨就如人生更所遇到的困难。走过人生,时有困难,时有阴霾,只要本着自己的意志走下去,那么所有的努力也就不会白费,无论如何都会有收获,难道不是吗?至少我自己是这么认为的。我行我素,走自己的路,揣着自己的梦,让别人说去吧。