植物等待着甘甜的雨露;大海等待着那一束阳光;腊梅等待着冬日的严寒;蚕茧等待着华丽的蜕变……有时等待是为了更好地发展,有时等待是毫无意义的。等待是度过时间的另一种方式,在耐心的等待之后,可能会改变自己一生的命运……
大地脱去了银装素裹,刺骨的冬风被温暖的春风替代了,春天又来了。蚕宝宝们都在绿叶上嬉戏玩耍,感受着春天的气息,它们互相追逐、互相游戏,别提有多高兴了。这时,一只色彩斑斓的蝴蝶从它们眼前飞过,它时而在空中转圈、时而停在花瓣上,显得自由自在。这幕景象使蚕宝宝们惊呆了,它们幻想着自己有朝一日能飞上蓝天,能自由地翱翔,走遍世界、领教世界的奇丽。于是在它们的心中萌发了一种强烈的欲望:自己要飞上蓝天,成为美丽的蝴蝶……
于是,所有人都把自己裹在了茧里,没有了嬉闹声,也没有了欢声笑语,只剩一颗颗挂在树上的、呈棕色的、毫无生气的壳。每个人都强迫着自己闷在茧里,太阳依旧升起、落下,夜晚的星空洒在了绿叶上,为绿叶增添了色彩。有的蚕已坚持不住,想去看看星空、看看那皎洁的月亮,但它们清楚地知道自己不能放弃,离成功只差几步之遥了。太阳又升了起来,听见“啪”的一声,是茧破了得声音吗?不是茧,而是有的已经忍受不了那样乏味枯燥的生活了。看着自己的同伴在外面快活着,它们终于耐不住了一起破壳而出。
它们还是那样,一点儿也没改变。
只有一个还在茧里,它压迫着自己要变成美丽的蝴蝶。星空再次洒下,所有的人都被它所陶醉。他却继续压迫着,自己坚持自己的梦想:飞。要飞上蓝天。
下雨、雨停;花开、花落;太阳升起又落下,黎明的曙光穿破黑夜。那只茧依然挂在树上,依然呈棕色,但它好像就要出来了,有一条生命在鼓动。
也不知过了多久,茧终于破了。里面出来的不是笨拙的蚕,而是一只优雅的蝶,但它却有着其它蝶所没有的那种美丽。它在空中翩翩起舞,好像……不,它就是一个舞者,一个成功的舞者……当初和它一起入茧的蚕们都羡慕着,它们开始后悔了,后悔当初没有坚持下去。但是,这为时已晚了……
人们往往惊叹于成功者的绚丽,但我们却看不到他们为成功所做的等待。他们等待着一次次磨练、等待着自己的成功……有人说“自信是成功的第一秘诀”。没错,但我认为成功需要等待,美哟等待就不会获得成功。
这,就是我眼中的等待,通向成功道路的等待……