时间如涓涓流水,将记忆渐渐冲向遗忘的深处,而你依旧伫立在岸边,身影清晰,笑容灿烂。
你是我的同桌兼闺蜜。你常常唤我的小名丫丫,我也常亲昵的叫你然然。
在学习的道路上,我们互帮互助。那时的我们都有偏科的习惯,我喜欢语文的诗情画意,你喜欢数学的数字推理;我数学常常红灯高挂,你语文常是一路险峰。你发誓补上我的数学,我发誓提升你的语文。放学了,我们并肩来到小花园,静静的花丛中,你为我耐心的讲解习题,我为你细致的分析文意。春去秋来,花开花落,我们收获了学习,也收获了友谊。
在课余的时间里,我们共同嘻戏。春日,我们在广场附近的田野里奔跑,趁着风放风筝,风筝线紧紧的拉在我们手里,也拉着我们的友谊。夏日,我们在树荫下说笑,吃着雪糕,雪糕散发着冰凉的香气,我在你的眼眸看到友谊。
秋日,我们在落叶的树林中走着,捡拾着最完整的那片枫叶,然后夹在书页里,也加进了你的笑脸。冬日,雪花飘落,我们在雪地上堆雪人,打雪仗,口中的呵气形成一朵朵小小的云。寒来暑往,月圆月缺,我们一路同行,欢乐相伴。
人生就像戈壁滩,我们就是滩中的沙砾,因为有你相伴,今生不会孤独。感谢,红尘中有你做伴。