转眼间,我已经从小学转入初中,从一个不大懂事的小学生变成一个会做人会出事的姑娘,步入青春期阶段,我已经在初一学期中尝试了各种酸甜苦辣,悲喜,哀乐,这都将成为我人生中最精彩的部分。特别是寝室里那五个最好的朋友给我留下最美好的回忆!
我所在的寝室有六个人,由于我们六个人是最漂亮的,所以其他女生称呼我们为鲜花六人组。刚开始进入女生寝室的时候还总觉得不习惯,但到后来才发现,我们六个是离不开的……..
我至今还记得我们六个上次聚餐的时候,拿了别人的盆栽。
上次跳绳拿了第一名,老师请我们班上到外面聚餐,我们六个被罚了,闷闷不乐的,就因为一个小小的盆栽被生活老师收掉,不能给花的主人(班长杨蕾蕾)交差,我们很是气愤,为此,脾气大的安岚还砸破了一只杯子。
上次吃完火锅后,老师安排我们休息,在那漫长的半个小时里我们度过了。吃货肖丽君左瞧瞧又看看,一会拿个小番茄一会要个苹果片。我们很是不高兴,正在气头上的我也忍不住给了她头上两磕子:“你还吃!你怎么不把花也吃了呀!”
老师组织回去的时候,杨逸尧看到了街上的一个小商铺叫起来:“商铺!看!里面有一个和班长一样的盆栽,我们去把它买下啦!”我们都同意,陈老师给大家介绍附近的大学的时候,我们溜进了商铺,一个中年男人说:“买什么!”
我们在一起议论着那个盆栽。
“我问你们买什么!”
“请问这个盆栽多少?”
“38元!”
“老板啊!你不要看我们小孩子,故意把价钱喊高啊,外面30都不到你怎么这么贵啊!”安岚又开始大声呼喊着。
“你们这群小毛丫头,不买赶紧滚!”我心里有点别扭了,这老板脾气怎么这么差?
我很愤怒对她们说:“好了,钱我出,买了我们赶紧走!”我就扔下20块钱就走,她们也跟着,只有章小蕙和李一楠在后面面对面偷偷的笑。
没走几步老板追上来了,大喊着怎么不给钱,我瞪大眼睛:“我给了你了,你回去看看啊,就在桌子上的。”我心里有些害怕,因为我只给了20元。之后又听到老板的一声大叫:“钱呢,站住!”这次我可不会再解释了,我小声嘀咕着:“钱自己弄丢了关我什么事!”安岚大叫:“快跑,我们来比比接力赛!”我们一个接一个的拿着盆栽边跑边笑,至于老板已经被我们甩在了后面,我们班的学生还在一个个兴致勃勃地讨论那所大学。后来,章小蕙把一张20元的钞票拿出来晃了晃又开始笑了起来,原来,她走的时候把我的钱拿走了,我就相当于一分钱没付。我愣了愣,也和她们一起笑了。
时间如流水,我们六个女孩变得很快。但我们六朵鲜花仍然在绽放着,绽放得越来越精彩。