也许有人在不停地抱怨命运的不公平,抱怨别人拥有一切而自己却一无所有,然后大呼:老天不公平。
其实老天很公平,它早已将最珍贵的东西免费地赐予了世界上的一个生命。
在这个世界上,最珍贵的东西是免费的!空气是免费的,阳光是免费的,雨露是免费的,春风是免费的,亲情是免费的。还有意志,还有信念,还有希望,还有梦想……世界上多少滋润心灵的美好事物,都是免费的啊!都是无需付出任何代价就可得到的啊!那怎能说我们一无所有呢?
我们无需任何代价就已得到世间上最珍贵的东西,难道我们不应该心怀感恩吗?就应该得到这些宝贵的资产吗?
带着感恩上路。心怀感恩的人才能真正体会什么是幸福,才能拥有海洋船的胸怀和至纯至善的爱--对一切生物的关爱。
带着感恩上路。如果没有父母辛苦的哺育,哪有我们现在的成长。感谢父母的养育之恩,是你们的不辞劳苦,才有了今日的我们。对于父母,我们难道不应该心怀感恩吗?
带着感恩上路。在我们的人生路上有顺境,也有逆境,但逆境往往多于顺境。面对逆境,是我们的朋友无私地支持帮助着我们,与我们患难与共。所以我们心怀感恩,感恩我们能够拥有纯洁伟大无私的友情。
诗人说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我很庆幸,我发现心怀感恩,对生活知足便能常乐,用心感受一切免费的馈赠都那么美好。
我饱含热泪,谢谢你,那蔚蓝天空,那温暖的阳光,就是你留给我免费却最珍贵的回忆。
让我们一起感恩自然,感恩父母,带着感恩上路!
初中优秀作文 篇4
今天,妈妈从海南岛回来了。她满脸笑容,吃力地背着个大袋子,满载而归。我高兴地扑过去,紧紧地抱着妈妈,妈妈用手轻轻抚摸着我的脑袋。我迫不及待地打开袋子,里面好多宝贝呀!有一个长着十个角红色的海星,有五颜六色各种各样的贝壳,还有很多别的没见过的东西。其中有一个奇形怪状的海螺,它有六个角,活像一只小乌龟。壳上有很漂亮的花纹,斑斑点点的像老虎皮一样,太阳光一照,闪闪发光。我把它放到耳旁一听,呼呼的,像大海的海浪声。还有一个很大的贝壳,我的两只小手都抱不住它,上面布满了一道道坑,像合起来的一双手,又像一朵美丽的百合花
大自然真奇妙,今天,我真是大开眼界!