20xx年9月1日,也就是今天,我初次步入南苑中学,也第一次体会到了当一名中学生的喜悦与压迫感。
早晨,初入校园,第一感觉是和谐美好。同学们各自走向自己的班级,虽然也有些小打小闹,但在我看来是如此和谐,为什么会这样?可能我在心底里已经喜欢上这个学校了?的确,彩墙白窗,绿树青萝,南苑有一种和谐、井井有条的美。
我稍微有些迟到,我到的时候,同学们也差不多来齐了。老师来了,稍作休息后,我们排列整队,去参加开学典礼。到了礼堂,这里的东西都是深色调,给人一种庄重的感觉。我们大家先入座。坐在主席台上的有三位老师,其中有印霞校长和张碧璐老师。首先,我们观看了一段介绍南苑中学的小视频,它通过讲述南苑的“阳光体育”,“彩墨书法”,“科技教育”,“乐学课堂”这四个方面表现出了一个以“乐教,乐学”为理念的南苑中学,使我深受吸引。后来三位老师的讲话也使我受益匪浅:只有养成良好的行为习惯和规范,定好计划并为之努力奋斗才能实现自己的目标,成为一名有素养,成功的好学生,我要继续努力!
吃完午饭,参观完校园后,体育老师带领我们全体六年级新生学习南苑中学的特色体育运动“毽子操”。老师发给我们每人一个毽子和一个毽拍,然后由两位师哥师姐做示范,老师打拍子,让我们跟着学习。刚开始的时候,因为老师故意放慢节奏,再加上动作比较简单,我还能适应,后来随着难度的加大,我就有些招架不住了。下午的天气很热,我被晒得满头大汗,头昏脑胀,身体和精神的双重疲惫,曾让我一度想放弃,可当我看见许多女同学都仍在认真学习的时候,这个念头便烟消云散了。只有坚持不懈才能胜利!后来,虽然我有几个动作没有完成,但是总算没有当“逃兵”。
第一天的中学生生活结束了,高兴的是,我通过了班委竞选。不过在英语和其他许多方面上,我都要努力呢。加油吧,吕行简,努力奋斗吧!