准备,一切才刚刚开始。
有句话说得好“不打无准备之仗。”刚刚结束欢乐的小学生活,热身完之后就将要开演我的第一次比赛。
清风吹,吹过我的脸颊,对非常紧张的我也算是一种安慰。听到了第一声哨,我们开始警戒。这就像父母的告诫一样。这时,第二声哨响起,我们开始狂奔……
因为没有好好的热身,我跑了一半就落下了。这和学习一样,一样需要竞争;一样有过程,有结果。
初中的一年很平常地就过去了,过去就过去了,它再也回不来了。初二,我陷入了人生的低谷。没有希望,常常眼高手低,不知所措,在绝境中——我在逃避。我没有勇气去面对它,更别说上“跑道”了。
有一次,我妈看我的成绩越来越差也越来越没兴趣了,就让我上山去一个叫“阔海寺”的地方住几天,当几天小和尚。
带我的法师叫——慧明法师。
第一天,我也就是吃吃斋饭,听听那些怎么也不懂的经文,一天就这样无聊地过去了。
第二天也是如此。
第三天,慧明法师单独和我聊天了。
法师问我对生活有什么看法。
我说:“还行。学习不太好,所以和爸妈就有点隔膜,我也知道爸妈是爱我的。成绩以后也有可能上不去了,哎……”
法师拍拍我的背笑着说:“孩子啊,你可真幸运。”当时我还以为法师在讽刺我呢!他接着又说:“如果你已经陷入绝境,那么就说明你已经得到了上天的垂爱,你将获得一次改变命运的机会。人在绝境中,不仅仅是一场磨难,更是人生的一种醒悟和升华。其实失败者并不比成功者差,在逆境或绝境中,成功者可以比失败者多忍一分钟,多思考一个问题。所以成功者就多了一份坚强,多了一次机遇。是吗?”
我突然茅塞顿开。
回家后我又重新武装了自己。
初三了,我看到了我的影子正在和我一起飞奔,它跑的和我一样快……
我又重新回到了“跑道”的起点。清风吹过我的脸颊,我很欣慰。我在心里默默想道:我准备好了,一切才刚刚开始……
哨声响起,我坚定的迈开我的第一步,第二步……