季节更替,把幸福穿在身上。
我翻箱倒柜地搜出了所有衣物,堆满了整个房间,房间也有了些暖意。一件件细心的叠着,仿佛也在叠着那有些陈旧的回忆。
第一条牛仔裤。
这条裤子的款式十分普通。 两条深蓝笔直的裤腿,如今已经洗得发白,也起了些褶子。没有任何花哨的装饰,但我当时还是十分欣喜地穿上了它。这条裤子唯一引人注目的就是右边的口袋绣了几个字母,“FISH HOME",那时我对这几个字母很是新奇,拿了英汉字典查了老半天,才勉强译作“渔家”,还很纳闷;“干吗要绣上这怪怪的字母呢?”至今我也未能准确地解释出它的含义,只是为当初的天真付之一笑。我小心翼翼地将它叠好,压在了衣柜底层。
最后一条裙子。
上初中起我不再穿裙子。因为在我眼里,穿裙子的都应是那种乖巧的女孩,才配得上裙子独特的气质。而我不是,所以我放弃了对裙子的钟爱。这是一条最传统最经典的款式;华丽繁复的褶子,含蓄的花边,高质感的纯白棉布,虽然被积压在衣箱里多年,依然散发着那种用不褪色的情怀。我又一次有了穿裙子的冲动,飞快地跑到大衣镜前,兴奋地比划着。只是,原本的长裙只及到了我的膝盖,腰身、领子也小了一圈。我谈了一口气,带着遗憾的心绪把它叠好,郑重地摆在了衣柜里。
最珍贵的……
这还是我五岁时穿的裙子。当我从一堆衣物中发现了它时,一丝笑意浮上了脸颊。哈,没想到历时十多年,他竟然还保留了下来。裙子已经由粉红变成了灰白,衣领上的蝴蝶结已经脱落了。但我依然要把它保存下来,因为,这是唯一一件爸爸给我买的衣服!记忆中的爸爸十分讨厌逛街,尤其是陪妈妈买衣服,他也常常对我说;“女孩子不要沉迷于打扮,学习才是最重要的……”恐怕爸爸对于这条裙子早已忘却了,但它会成为我永远的珍藏。
…… ……
盘点完毕,心里总觉得有一种东西触动了我的心扉,感觉暖暖的,很幸福,很温馨……
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。