声音轻的便是好的,在许多地方是—种标准。
电脑,若不懂其中复杂的配置,那无妨,就听听电脑运行时的声音吧,悄无声息的总是好的。还有键盘,击打时“啪啪”作响的,那是大路货,而感觉有弹性且只发出轻微声音的,定是一块好键盘。在电脑市场上,有一款电源要价500多元,我问为何要价如此高,货行的老板说:“这款电源装在你的机子上,几乎感觉不到它的存在。”
还是声音。
我发现人们正大量使用声音的评价标准去判断商品或者其他。一个城市的环境如何,声音的指标十分重要。一个风景区如果能做到万籁俱寂,那便成了神仙的去处了。
那么人呢其实也是。
一个人悄无声息地活着,我会认为他是一个有操行的人。一个人如果在公共场合大声喧哗,旁若无人,那绝对是一件令人不愉快的事情。