在上个星期,我们学校举行了一次歌咏比赛,唱的是我们的校歌。在这次比赛中,我们夺得了第一,我从中获得了很多启示。
学会包装自己是成功的要素之一。在上次比赛中就是因为万老师精心包装了我们,才使我们脱颖而出,夺得冠军。只有精心的包装,才能使观众耳目一新,让我们更胜一筹。在初中这个阶段,其实每个人唱歌的水平都是差不多的。但是还是要看外包装。只要外表上包装的好,就会给你个印象分,这样不经意间分就比别人高了。所以,我们以后做事的时候,一定要多考虑一下,这样有时就会在不经意间获得一些小分,分就比别人高了,自然而然的就会比别人胜一筹,也许这些小分会使你获得冠军。在水平差不多的情况下,一定要注意包装,这样才能够出奇制胜。
团结一致是成功的因素之一。拉封丹曾经说过:“若不团结,任何力量都是弱小的。”团结,能迸发出强大的力量。之前的歌咏比赛不就是一个很好的例子吗?在排练的时候,我们团结一致,统一听李老师的安排。在她的安排下,同学们的团结一致下,我们很快就排成了一个漂亮的平行四边形。很快的,校歌被我们用整齐嘹亮的声音唱了出来,既好听又有气势。唱出了我们的团结,唱出了我们的风华正茂。可是到了最后一句,大家唱的有些跑调了。李老师指出了我们的错误,并让我们再唱一遍。唱着唱着,又是最后一句跑调了,于是我们继续唱┄┄一遍又一遍唱歌,同学们的嗓子都哑了,可最后一句还是有人唱跑调。很多人都坚持不下来,失去了耐性。但是他们旁边的同学不断地给他们打气,激励他们,使他们重新生出耐性,用沙哑的喉咙继续唱着。所以,可以知道,团结的力量是至高无上的。团结能使我们迸发出强大的力量促使我们前进。
家长的支持是成功的要素之一。如果没有家长们贡献出来的鲜花,我们也许不会取得冠军;如果没有家长们给孩子们成功的信心,也许我们不会赢;如果没有家长们为这次的校歌比赛保持着高度的热情,也许我们不会赢。正由于这三个因素,才使我们获得了这次比赛的第一。所以,我们需要明白,家长对我们的信心鼓舞的能力是强大的。我们需要家长们的鼓舞,这样才为我们成功提供了保障。
很多伟人都说,团结是成功唯一的保障。但我觉得,美丽的包装、团结一致、家长的支持才是这次比赛的最大助力。如果下次还有这样的比赛,相信我们一定会夺得冠军的。