在繁华的城市中,到处热闹非凡。小男孩箫陪着妈妈买东西。不远处有一个地洞,是突然出现的,箫没有察觉。
箫走到了地洞跟前。地洞在一瞬间扩大,好像一个无底深渊,更像黑洞,一下子把箫吸了进去。“妈妈,救我——”可是箫的妈妈根本没有听见,箫已经看不见了。
小男孩箫睁开了眼睛。他发现有很多人围着自己,但都穿着奇怪的铠甲。一个青年男子走了过来,他看着箫,眼睛中一道波光迅速闪了一下。波光消失之后,男子便报出了一系列关于箫的身家背景:“箫,原名林箫,12岁,男,父母离异,家庭条件优越,母亲是一位服装设计师,月收入:五千元。衣食不愁,听话懂事。弱点:怕挠痒痒。”箫大惊失色:“你……你……你你怎么会知道的?”男子诡秘一笑,说:“这是我们人类的新发明:‘身份识别器’,有了它,你可以知道他人一切的一切,知道别人的弱点。”“哦。”箫似懂非懂地点了点头。“但是,我不想待在这儿,我想回家。”“怎么,待在魔幻星球不好吗?”“魔幻星球?”“是啊,它是另一个地球,我们在地球上活不下去了,就搬到了这儿。”“是破坏地球破坏得太厉害了吧?”箫不屑地说。“你不是要回去吗?给你激光枪与弱点识别器吧,这样你就能回去了。”“真的吗?”“嗯,是的,一样能麻痹他人三小时,一样能识别他人弱点,对症下药。”“是真的吗?”“是真的。但是那里有许多守护者,你要用智慧战胜他们。喏,回去的路就在那儿。”“谢谢。”小男孩欣喜地走向了那条魔幻之路。
箫走了几步,一个守护者就出来了。它是一只大得不得了的猩猩。“这么快啊。”箫暗暗叫苦。他戴上弱点识别器,很快,大猩猩的弱点就被箫知道得一清二楚。箫用激光枪飞快地向大猩猩的眼睛射去,大猩猩吼了声,倒地沉睡了。第一关顺利闯过,但是还剩下两关。第二关是荆棘守护者。箫利用弱点识别器,知道了荆棘的弱点是红色之光,可是荆棘密得要死,只能躲,不能攻。大概荆棘累了吧,它那长长的棘条开始往回缩了。这一举动,正好把红色之光暴露无遗。箫立刻用激光枪把荆棘的红色之光麻痹了。慢慢地,荆条萎缩了,变成了枯滕杂草。第三关——哈哈,那就是鼓起勇气跳下时光之井了!箫义无反顾地跳了下去……
“箫儿,箫儿。”妈妈呼唤着小男孩箫。“妈妈——”箫扑到了妈妈的怀里,他想,但愿刚才的一切是一场梦,一场最冒险的梦。