穿行于风尘世俗,时光瘦人满怀心事,多少兰心如花飘逝在风雨中,岁月浅蓝,须浅唱清欢。幸福很简单,幸福很温暖,幸福让我们稳稳地成长!
——题记
“哒哒哒”楼道内的脚步声愈发清脆,我跑到门前,伴随清脆动听的钥匙旋转声。“哗”猝不及然地蹿跳到爸爸面前—— “啊,你怎么在这,可把我吓坏喽!你个淘气包。”爸爸亦嗔亦喜地注视着我,眼眸中流动着缕缕爱意。
其实我知道——这个玩惯了的把戏,爸爸并没有吓到!那其实是父女间的默契配合!
其实我也知道——这个玩惯了的把戏,我俩都不感新鲜!那其实是女儿对父亲的稚气关爱! 爸爸是名普普通通的警察,每天早出晚归,和各种各样的人接触,会碰到不讲理的,难免会受些气,而他却总是一笑了之肚子把工作的苦涩吞咽。每逢值班,24小时在单位忙出忙进,到第二天日暮西山时,才拖着疲惫的身子回家!每当我上演这鬼把戏,他总是掩饰着自己的疲倦,出色地做个好演员!
“哗”,浴室的门打开了,父亲换上干净衣服,精神抖擞,呵呵地笑着。再次凝视着他,时间刺破了他的青春精致,把平行线刻上了额角。辛苦操劳的爸爸终究没能躲过它横扫而过的镰刀。我转过身偷偷地抹干了眼角的泪花。
爸爸并没有发现,只是笑着招呼我们吃饭。斜射入窗的夕阳,洒满了餐桌,曼妙,深邃,而又宁静。我夹上一块肉塞到了爸爸嘴里。他笑的是那么开心,那样开怀,眉宇间是深深的满足与欣慰…… 暖暖的天空,暖暖的阳光,暖暖的家,暖暖的心,一切皆暖,一切皆因父亲。 这幸福很简单,这幸福很温暖,我愿守住这稳稳的幸福!任时光荏苒,光阴散尽!
准备好了。