在某个城市里有一座很特别的学校,学校里种满了樱花。校名也很特别——樱城。校长是一位年轻的女性,很优秀,研究生毕业。这满校的樱花,美化了校园,也暗喻着一个故事。
一
那一年,某高中。
“夏樱,放学一起走吧。”“嗯。”夏樱对同桌友好地笑了笑。他们俩都很拔尖,老师让他们坐在一起更好互帮互助,而且他们也住在同一个小区。“夏樱,你喜欢什么花?”他问道。“嗯,樱花,你呢?”他笑了笑,并没有直接回答她的问题,而是说:“你的名字里也有一个‘樱’字呢。”他在心里默默地想:其实我也喜欢樱……“对呀,我出生那天奶奶门前的樱花树就开了,所以爸爸就给我起了这个名字。”夏樱答道。“哦。”又是一阵沉默……
二
自习课。“夏樱,你考什么大学?”同桌问道。“上C大吧,我以后想当校长。”“真的?那我以后做老师找不到学校到你学校来,你可不许不录用我哦!”同桌调侃道。“你找不到工作才到我学校来?”“哎呀,那我就直接到你那儿去实习,行了吧?”“这还差不多。”夏樱满意地笑了。如果真的是那样,那该多好……她想。
三
“夏樱,我爸妈不让我做老师,他们想让我学医。”夏樱听了,心中不免有些失落,不过还是笑着说:“学医也好,可以改改你的性子。”他撇了撇嘴,嘟囔着:“听起来你一点也不在乎。”夏樱想:不在乎才怪呢……但他又转脸一笑,说:“不过也没关系,以后你在你学校里种满你喜欢的樱花,我就知道你在那儿啦!”“好啊。谢谢你这浪漫的建议!”夏樱也微笑,似乎很感动。
四
忙完工作,在校长室,夏樱又回忆起了过去,她无奈地笑了笑,现在自己真的当上了校长,在校园中满了樱花,遵守了当初的诺言,可他不会只当作开玩笑吧?
樱花开满了校园,像极了一座樱花的城市。在下班路过保安室的时候,保安对她说:“夏校长,有你的快递。”夏樱习以为常,可能有时父母寄来的东西。只是这次感觉比较轻,回家以后,夏樱打开了包裹,里面只有一张卡片,上面写的是祝她的生日快乐。看着那个既陌生又熟悉的落款,夏樱感觉自己的视线越来越模糊,眼睛里有了泪水。她非常感慨:看来,他没忘记樱花开始,就是我的生日!
风带着樱花瓣在空中飘扬,似乎为一个传奇式的故事祝福……