困难初中作文
困难,是一个抽象的概念,既看不见,也摸不着,但是,在人生的旅途中,谁没有碰到过呢?
不过,不同的人对待困难的态度也是迥然不同的。在弱者面前,困难仿佛是倾覆生活之舟的波浪,波浪越大,人也就越容易被淹没;而在强者面前,困难却是磨炼意志的熔炉,烈焰越高,他们的意志也就越坚强。
在古今中外的名人中,但凡取得重大成就的,几乎无一不是与各种各样的困难作斗争、奋勇拼搏的强者。桑兰是一位体操队杰出的队员,但由于在一次比赛中意外地从栏杆上摔了下来,导致严重负伤。可是桑兰并没有被残酷的命运所压倒。她只是以更顽强的意志、坚忍不拔的毅力战胜了病魔。汉代的司马迁也正是由于不怕困难、不畏强权、忍辱负重,历尽了千辛万苦才写成了巨著《史记》,为后人所称道。倘若没有那种百折不挠的精神,他们能成为受世人瞩目的人吗?
生活中一碰到困难就丧失信心的人大有人在,他们只知道平静的生活能获得幸福,而不知道逆境也能使人奋发向上。儒弱的人又怎能达到胜利的彼岸呢?
亲爱的朋友,让我们做生活的强者吧,因为困难既是探索者的“天敌”,也是他们的“挚友”。