困难初中作文
我们在生活和学习中经常会遇到一些困难。如一道数学难题,一个人在家时胆小害怕,学习做饭......克服了困难,你就会感受到成功的喜悦。我也遇到过许许多多困难,有一次,让我记忆深刻。 不久前,我因为不小心从楼梯上摔下来,小腿骨折了,所以不能上学,要在家休息一个月,过了一个月,就可以拆石膏了。妈妈小心翼翼的把石膏拆了下来,我以为一拆石膏就可以蹦了,跳了。我试着向前迈了一步,疼得受不了,我就不想再走了。妈妈看到后说“慢慢来,多走几步就不痛了,我又试探性地走了几步,果真不那么痛了。有了第一步,,也就有了第二步、第三步......最后就真的不痛了。 经过这件事,我明白了:无论困难有多大,只要有勇气,有决心,有毅力,都能克服。