困难初中作文
我们在生活中不可避免的总是要遇到一些困难,当我们遇到这些困难的时候,大家都选择不同有的人选择哭泣,有的人选择逃跑,有的人选择放弃,有的人选择坚持,有的人选择在苦中作乐,有的人选择含着眼泪继续往下跑……我们的选择不同。但我希望不管是谁,我们面对问题的时候,都应该要学会理性。
面对问题的时候应该理性。这个问题不管我们是从正面分析,还是从反面分析我们都应该怎么做,面对问题的时候选择理性。有一句话是这么说的,我们在人生中所遇到任何的苦难,都是为自己量身定做的。这为我们量身点定做的苦难我们不应该选择放弃,不应该害怕。这苦难会让我们变得更加勇敢,让我们变得更加优秀。有了这些苦难,我们人生才不算一帆风顺,才能算得上蜿蜒曲折才算得上有意义。面对问题时是理性的,问题不可避免的都必须要有,不管我们怎么面对,总是要解决的。但是选择理性就是最大程度的挽回所有的损失,所以亲爱的同学们,当我们面对问题时,希望我们每个人都能选择理性面对问题。