新年的第一天,我打开窗户,外面白茫茫的一片,这是给我新的一年的礼物吧。
树杈树枝上满是积雪,就像是染上了一层白白的油漆,屋顶上也是厚厚的一层,像一条白棉被盖在屋顶上。地上铺了一层厚厚的白地毯,有的小孩子在雪地上踩来踩去,留下了一个个脚窝,累了就停下来看着自己的杰作得意洋洋;有的孩子在堆雪人,堆的雪人栩栩如生,而且十分可爱;还有的小孩子在打雪仗,赢的人兴高采烈,输的则垂头丧气,玩得可高兴哩!我的花盆里也有雪,于是我也玩起雪来了。
看着、玩着,我心里不觉自豪起来,祖国飞速发展,正披着银装在大年初一便启程飞向更加辉煌的明天。
我想,如果460多米高的东方明珠塔,披着银装会怎么样呢?应该像一位高大的士兵挺着胸,立在那儿,精神抖擞。不,应该像正要开始发射的炎箭。
我想,如果杭州湾大桥披着银装会怎么样呢?就该是一条银色的长龙吧。不,应该像折色的锦缎,连绵不断。
我想,如果北京的香山盖了了这一层白茫茫的雪会怎么样呢?对了,红叶似火的香山也一定是变成了雪白雪白的一片或者是像一个胡子白花花的老人。
我想,如果苏州的斜塔上盖上了折雪那又会怎么样呢?应该犹如一座高大雄壮的雪峰,也像一根雪白的、直入云天的柱子。
我想,如果桂林的山和水盖上一层雪一定会像……像,对了,一定会像白缎一样吧!
突然,一个雪球向我飞来,我才发现我的心灵已游遍了祖国大好河山。定睛再看眼前,我们萧山不也是那么美丽多姿吗?
厚厚的白雪用自己独特的洁白,为祖国添姿增色。雪中的祖国大地分外妖娆,真是美不胜收啊!