爱是无形的,但往往爱是形态各异的。
——题记
爱——正方形
正方形方方正正,四条边永远都是相等的,每一个角也都是相等的。这代表着公正的爱。没有谁能比老师更能体会这种爱。有人说老师偏爱学习好的学生,其实不是这样的,最起码我们班的老师没这样。我认为不管是好学生还是差学生,老师都是从“白纸”开始教起,都是公正的,会的同学更好,不会的同学他就耐心教。有人说,学习差点的同学做错了事老师就把他骂的半死,好的同学就不会。根本就不是这样,老师是想好的同学不会干出这种事来。这也不能怪老师,总而言之,老师的爱是公正的。
爱——长方形
长方形两边长,两边短。但四个角永远都是相等的。这代表着母亲的爱。母亲对我总会有私心,毕竟我是他的孩子嘛。哪个母亲不会疼爱自己的孩子呢?就拿母亲对我与对别人相比,就形成了长方形,大把角度永远都是对的,当我做对了事——表扬我。当我做错了事——批评我。这也体现出长方形的特点。
爱——多边形
多边形,顾名思义有很多边。每条边长短不一。嗯……这会表现什么样的爱呢?就是无私奉献的解放军战士,是否还记得5,12四川大地震,当时四川的解放军战士,不顾自己家人的安危而成功救取了更多的人,然而,他们的家人却永远的离开了他们。难道这不正体现出多边形的爱么?
爱,看不见,听不到,摸不着,但它却蕴含着重要的意义。他各式各样,总可以给人温暖的感觉。