考试前的气氛总是非同寻常。同学们翻书的翻书,背答案的背答案,真是“书到用时方恨少”啊!
老师拿着卷子走进教室。发放试卷之后,大家便开始看试卷,等待考试的铃声。“丁零零——”考试铃响了,教室里的气氛顿时紧张起来,同学们个个埋头狂写,只听到一阵阵翻动试卷的“哗哗”声和笔尖摩擦纸面的“沙沙”声。
我不再去注意别人怎么样了,那些“沙沙”声变得越来越遥远,几乎感觉不到它们的存在。我很快就开始安心地看试卷,做题目。这一门是语文考试,首先是听写。哈,都是平时就知道的,我自信地写完了。第二道题是找字的正确读音,嘿,我很快都找出来了。之后都是有关认字的题,嗬嗬,这些字我早在三年级以前就基本认得了,没问题!之后是造句,用“哪怕……也……”造句。啊哈,我造一个:“哪怕考试再难,我准备好了也不怕。”然后是改病句,“病句”隐藏得还挺深的,不过我很快就找到了,改好了!然后到阅读题了,我平时就爱读故事、散文之类,当然是轻松看懂了,很快也写下了答案,写下了我的理解。最后是作文了,读一段文字,说的是一位父亲很爱他的孩子,为了孩子努力工作的事情。想到自己的老爸,想到人间这样的父爱应当很多,我写下了自己的感想和评价。改卷老师,可别认为我瞎编故事,讲得没有道理哦,别给我打分太低了……
终于答完了,我又检查了两遍,改了几道题,便开始无聊了,我看着同学们写试卷。
我看见前排的同学呆呆地坐在座位上,紧盯着老师,另一只胳膊故意把钢笔碰掉在地上。就在他弯腰的一瞬间,他前面的同学急忙把纸条扔了下去。哦,传纸条作弊!他没有意识到,老师已经缓缓向他走来。正当他又一次碰掉钢笔准备捡纸团时,老师弯腰把钢笔捡起来,惋惜地说:“这么漂亮的钢笔,为了一个纸团,摔得粉身碎骨,也太不值得了!”听完这话,他惭愧地低下了头。
我喜欢考试,不论是语文、数学还是英语,我觉得自己平时认真学习了,准备好了,什么也不用担心。我还喜欢看考试中形形色色的“表演”,哈哈!