我们都知道“水滴石穿“这件故事。
从前水在石头上流,“石头就骄傲的说:你只不过是给我洗洗澡,”这句话被屋顶上的小水滴听到了,小水滴说我一定能把你给滴穿的。就这样,十年,二十年,一百年,三百年过去了,小水滴终于把骄傲的石头滴穿了。这一则故事告诉我们只要怀着持之以恒的心,坚持着,就一定能把你想做的事情做好。
在古代有一人叫张四的人,他常常在家里无所事事终于有一天一件事让他碰见了,一家大仓库里面缺少人手,张四就在那里开始了工作,他在那里辛苦地工作,却赚那么一点钱,他很是不甘心,于是他有一天在仓库里搬运,捡到了一文钱,他高兴极了,于是他天天都在这里转啊,他每天都能捡到一文钱,可是钱终于被他给捡没了,于是他又开始在仓库拿东西当钱换,这一举动被仓库老板发现了,就把他告到了衙门,县官问他:你可知罪,他说才一文钱,县官说:一日一文,千日千文,绳据木断,水滴石穿呀,这一遍故事告诉了我,水滴石穿的由来。
这一则故事改变了我对学习上的事情,我还记得有一次,在我上一节数学课的时候,老师在上课的时候,我在玩,有时候听有时候不听,在下课的时候布置几题目,容易的题都做完了,还有最后的那一道太难,我没有写出来那一道题,我放弃了,就在那时,老师来把这一题给我讲了,以后我不会,我就努力的自己做。我坚持的想,不放弃,终于这一道题给做出来了。
啊!持之以恒改变了我,改变了我对学习的看法,改变了人的选择,让放弃的人有了信心。鼓励了我前进的道路,使我变得坚强,让我知道持之以恒就是胜利。让我们知道持之以恒的好处,持之以恒让我们有一颗坚定如一,持之以恒的心,因为持之以恒不是一会儿就能学会的,所以我们要有信心。要有坚定不一的信心才能锻炼成持之以恒的心。
改变了我的坏习惯和坏毛病,改变了我对学习的不好念想,让我成为了一个持之以恒,坚定不一的人呀!
就像水滴石穿一样,水有一颗恒心,石头它却骄傲,因为石头它有骄傲,所以它肯定输,我们要学习小水滴持之以恒的精神呀!