以前,我一到广场散步就会看到舞蹈学校的学员跳舞,那动感的舞姿,热情的音乐总会让我扭动身体。妈妈看了,让我去“海洲舞蹈中心”学拉丁舞。
到学校的第一节课,老师教我练习一些基本功——芭蕾手位、压腿、压背、压脚尖……有的动作痛得我哇哇直叫,看来,什么事做起都不是一件容易的事。但是想到“拉丁舞”的美,又看到其他学员认真的样,也不想让人看不起,于是咬牙坚持着。那节课老师还教了几个简单的恰恰舞基本步,又给我聊了拉丁舞的文化,让我越来越来了劲头。好容易等到下课,老师拍拍我的肩说:“小帅哥,还不错,继续努力哦!”
听到老师的话我既高兴又羞愧,其实我什么都不懂,倒是妈妈一直陪着我,鼓励我练下去。虽然,有人说跳舞是女孩子的事,可看看我们的老师又太让人羡慕。他也是男生呀!多帅气的动作啊!妈妈说学过舞蹈的男生更有气质。总之是很帅很帅的啦!
自从学了拉丁舞,不仅带给我许多的乐趣,还让我变得有些自信了。我真希望有一天能在舞台上展示自己!对,加油!浩伦,一定要好好练下去!