期末考完试,我本以为自己考得很好。就好好玩了两天。第三天兴冲冲地到学校。我看到同学们围在一堆,争着一张纸看,我心里便有数了——那便是成绩排名。我尽量克制自己紧张的心情,平静地坐在位上,等同学们都散去。
这时,我怀着忐忑不安的心情走了过去,伸出那双冰凉又冒汗的手,拿起了排名单。我不停地搜索着我的名字,一个一个的往下看,一种不祥的预感笼罩在我的周围。我害怕极了,难道这次~~,我不敢再往下想!终于,我看到了我的名字,第十五名,我不知道我当时是庆幸自己没有考得特别差,还是…~。
那细细的,排名单上赫然写着:彭妍婕:语文105,数学99,英语119,物理92.化学98,政治94,历史,100,总分707。我顿时感到天要塌了,我当时脑子里一片空白,我是在想怎么会去面对父母,还是在反思为什么考这么差,或许还在想春节是不是不能好好过了,我一下瘫在那里,我感到我的周围都是灰色,我更本听不到别人在说些什么,只能看到他们的嘴在动。我挣扎着熬过了这领成绩的一上午,麻木的推着车子走在校园里。
我告诉自己:我不能哭,我不能哭,一遇到困难就放弃,那不是我,要坚强,现在发现不足之处总比到中考发现好。我骑着车子改变了原来的行程,我本来要去奶奶家的,但我见了奶奶不知道要说些什么,更辜负了奶奶对我的期望,于是我调转车头回家,至少那里现在没有人,可以让我逃避一会儿。
回到家里,我换好衣服,犹豫着拿起电话,拨通了妈妈的号码,我一听见妈妈的声音,眼泪就收也收不住,一滴滴往下掉。我带着哭腔说完了这跌倒低谷的成绩,只听见电话那头有两秒钟的沉默,接着是一声叹息:“哎,你每次都让我失望。”嘟~嘟~嘟~嘟…电话响起了忙音,我更是泣不成声。过了一会儿,奶奶打来电话说:“毛乖,你考的也不错,别哭了,下次努力,肯定能更上一层楼,我都说过你妈了,不让她嚷你了。”我放下电话后,尽力克制自己不让眼泪流下来,我要坚强。
现在,寒假都过去一半多了,我的作业也都写完了,也开始认真地复习以前学过的了,我今年是初三,仅次于高三的最重要的一年,我一定要好好努力,争取在中考中发挥出出自己最好的水平!加油彭妍婕!