随着高科技的发展,我们的未来越来越有趣。现在,就让我带你去看看,未来的汽车是什么样子的吧!
未来的汽车是多功能的:汽车的方向盘中间的喇叭按钮旁从左到右都装有白、蓝、绿三个按钮。当地面交通拥挤的时候,按白色按钮,汽车就会在车顶伸出螺旋桨,一踩油门,螺旋桨就会转动起来,像一架小型直升机一样在空中飞翔。过了塞车路段,按绿色按钮,螺旋桨就会缩回汽车里面,汽车又恢复原貌,继续在公路上行驶。
未来的汽车是安全的:它们的外壳是用新型的纳米材料制成的。当汽车发生碰撞时,乘客和司机的座位四周会立即升起气囊,把乘客和司机包裹起来,有效地防止司机和乘客受伤。
未来的汽车是环保的:到那时,汽车动力普遍使用电能和太阳能,因为太阳能是取之不尽、用之不竭的,这样又能使地球成为一个清新的家园,真是一举多得呀!
未来的汽车真环保,现在,就让我带你去看看,未来的学校是什么样的吧!
未来的学校,绿草如茵,风景非常优美。每座大楼都是用塑料建成的,既像泡沫一样轻柔,又像钢铁一样坚硬。教室的墙壁可有趣了,上课的时候,墙壁会变成蓝色,这样同学们在课上学习就不会过于紧张;下课了,墙壁会自动变成绿色,这样可以使同学们好好休息一下。
教室里那一排排整齐的课桌功能也不少!桌面上有“自动显示器”。上课时,老师在讲台电脑输入程序,“自动显示器”会像黑板一样自由写字;下课了,老师把电脑关掉,“自动显示器”上的字也会消失,真是太方便了。看到这里,你们一定会问:“那么大操场在哪里?”告诉你吧,大操场在地下室。下课了,一按电钮,电梯就会自动把你送到地下室,那里四面反光,到处跟白天一样,同学们可以尽情地玩耍。
一般的学校,有很多同学因为家离学校比较远,经常会迟到。我们未来的学校可没有这种事情,不管同学家多么远都不会迟到,因为我们学校的地下室里还有地铁,再远的地发表过,最多10分钟就可以到达学校。
未来真是太有趣了!