10月3日那天,我和爸妈哥哥一起到西涌海滩玩,路上塞车来到海滩边已经是五点多了,看到大海是那么的大,无边无际。我们好开心的。到晚上海滩边打起了很多帐篷,我们家也打了两个帐篷,爸爸说晚上我们就睡在海边的帐篷里,多么有趣啊。
晚上妈妈不准我和哥哥下海玩水了,怕危险也怕我们感冒。要等到明天上午出太阳了才可以下海游泳,我觉得好难等啊,不过也没有办法,现在只好一边吃零食一边听听海浪声了。爸爸妈妈还带着我和哥哥在海滩边散步。玩了一会儿我们就进帐篷休息了,开始的时候进去有点兴奋一下也睡不着,但坐了几个小时的车也很累的,没有过多久我就睡着了。
第二天早上起来,海风吹在身上凉凉的,妈妈给我加了衣服。这个时候还是不能下海玩,我就和哥哥在海滩堆沙子,过了好一会儿太阳出来了,我和哥哥可以下海玩了,我们俩个人欢快的奔向大海,在海里我们玩的可开心了,爸爸拿来两个游泳圈给我和哥哥用,可是一个海浪冲过来,把我推到岸边,我还吃了一口海水,海水又苦又咸,我害怕的哭了起来,妈妈过来抱住了我,跟我说不要害怕,我们在岸边水浅不会有危险的,鼓励我安慰我,我又再一次下海玩水了,但这次是妈妈陪着我的,我和妈妈玩了一会儿,又一个大浪打过来,把我从游泳圈上翻到海里,妈妈赶紧把我从水里抱起来,海浪把我和妈妈推向岸边,我和妈妈的腿上手上都被水里的碎石磨破了一些皮。
我跟妈妈说海浪太大了,我不想下海玩了,妈妈说那你就在岸边玩吧,我在岸边等海水被冲上岸来打湿我的双脚,拣那些被冲上岸的水藻,这样也好玩啊,后来在海滩我遇到了一个小朋友,我们一起玩,她拣了一个大大的贝壳。玩到中午,就听见爸爸在喊:小子们,我们准备回家咯,我和哥哥过来帮忙折帐篷收拾东西,快乐的旅游就要结束了,我们一家人玩的很开心。