雨,淅淅沥沥的下着,又是一个雨季,这雨,能否带走我的情?思绪如潮水般涌来……
每一年,都是这样忧郁的雨天。我回到老家过年。到了拜祖那天。站在爷爷奶奶的墓碑前,大伯们肃穆而立,这是我素未谋面的爷爷奶奶啊!
从小,我的记忆中,没有爷爷奶奶的身影,我渴望有人让我叫出爷爷!奶奶!一直以来,我叫着我的外公外婆,叫他们爷爷奶奶。从我会说起,我就这样叫他们,改不了。爷爷,奶奶,人世间那么温暖字眼,我只能这样演绎。我是多么想,真的这样叫一次我的爷爷奶奶,哪怕,一次。可是,没有,在我所有的哥哥姐姐中,我最小,也只有我,没有见过爷爷奶奶。
从小,舅舅的儿子,我的弟弟,总是和我说“这是我的爷爷奶奶!不是你的!”我还小,不懂这么多的时候,我只是和他挣“这也是我的爷爷奶奶!这是我们共同的爷爷奶奶!”当我大些,我知道了,我和弟弟不一样。过年了,弟弟总是在爷爷奶奶这过了,又回外公外婆家。能拿两次红包。“妈妈,为什么我们不用去外公外婆家啊?”妈妈会告诉我这是外公外婆家。是我,实在太想爷爷奶奶了,我无法改变叫法。这也是,我对我亲爷爷奶奶的一种思念吧。
我看到弟弟总能获得来自爷爷奶奶,外公外婆的爱,一样也不缺。我真的好羡慕他,为什么,我就不行。弟弟,真的是我抢了你的爷爷奶奶。
我也想像弟弟一样啊!虽然外公外婆对我很好,但,我的心中总有一块空缺……
雨,你能不能捎去我的情怀和思念?代我向爷爷奶奶述说?雨,你是不是爷爷奶奶的眼泪?是不是他们也在想我?