车,既是人们日常生活中的代步工具,也是一些人炫耀的资本与自身价值的体现,还是一些人的好哥们好伙伴,但是在我这里它有着不同的意义。
我从小就喜欢车,在我刚会认识字时,妈妈就迫不及待地给我买起了书,我甚至到现在都还记得我人生中的第一本书,《我的第一本汽车书》,虽然多年来他早已遗失,但上面的每一幅图片,都深深的印入了我的脑海之中,那银色的保时捷997,火红色的法拉利f355,还有那香槟色的兰博基尼穆拉,都是我儿时所向往的对象。
上了小学,我对车,就有了一定的了解了,也不像以前那样泛泛的看了。每到假期,我们家总会到世界各地去旅游,所去的景点虽然变化多端,但唯一不变的地方就是一定要去当地的汽车博物馆。世界很多知名的汽车博物馆都留下了我的足迹。像什么澳门赛车博物馆,德国奔驰博物馆,日本GTRNISMO博物馆,我都去过。而北京的那个汽车博物馆,也因为离得近的原因而去过三四次了。同样,小学的我有时也因为自己喜爱的车而变得非常冲动。记得有一次,刚从医院中出来,发现门口一些人围着一辆车不停的照相,走近一看,我发现中间是一辆非常拉风的20xx款福特野马GT500,谢尔比,还换装了20寸大轮毂和谢尔比蛇标,这时,只听人群中间有人大喊道是道奇蝰蛇。我一听不对便纠正了他的错误,他不但没听还大声骂我,说我什么都不懂,我一听急了也吵了起来,最终还是妈妈帮我解了围,现在想来,当时果然太冲动了啊!
而中学之后的我就发生了很大的转变,对于车,就可以更加理智的分析了,只要有人说错,我便可以给他耐心的讲上很久,从不像小学生那样冲动,并且,只要看一眼车的外形,我就可以直接说出型号,年份,配置,发动机功率,扭距,甚至百公里加速我都可以准确无误的说出。而且,有时还能通过声浪确定发动机缸数,这足以看出,汽车已经融入了我的生命之中,成为了不可缺少的一部分。不仅如此,我还可以对国际市场,做出一定的评估对一些企业做出合理的分析。
车,不仅只是我热爱的对象,同时,在我的学习生活中,他也是我的精神支柱,每当我在学习上失去动力,想对自己放松时,我都会想起自己的远大的理想和我在德国纽博格林北环赛道旁许下的那个诺言——终有一天我会让真正的中国车跑上这里,当我想到这里时,我就像是被什么东西推了一把似的,又充满了学习动力。
车,是我生命中不可缺少的一部分,我会把我的一生都投入到中国汽车发展的事业上,为中国汽车的成功尽一份自己的微薄的力量。