得知您邮箱的密码,便迫不及待的打开,想探个究竟。第一眼我就看到了《我的152我的故事树》。本以为这是同学们的“小作”,没想这却是您的“大文章”。
“一件小事”的惭愧
第一篇文字真是撞了头“踩”。您用您幽默而又“庇护”的话语看似平淡记下了这“一件小事”可我知道:冰凉的鼻涕也许能洗净,长明的电灯也许能拉灭,肮脏的瓜子皮也许能清理。但它们在您心里留下的伤痕再也无法缝合了!这一件小事何不为“一件大事”啊!在母亲面前,我们怎能表现的如此顽皮呢?
“最佳童心奖”的快乐
您记下了这一平常或是玩乐间的话语,不是您的提醒,我恐怕早已将其忘却了。“最佳童心奖”“忽闪着的大眼睛”这些瞬间必让我永生难忘!当您在自言自语着“老天真”、“伯乐”时,您恐怕不知道,您的孩子们已经羽翼渐丰,振翅欲飞了,生在这么一个温暖的“巢”里,我们好快乐!长在这样一个慈爱的母亲眼中,我们真幸福!
“一首‘愁词’”的感慨
也许您写这篇文作时是无奈的、是生气的。也许您到现在仍在担心着亚伟的“愁词”。也许您后悔那时的夸奖没有说出口。但其实在您想着夸奖时,我们已经听到了!听到了那高估了我们的赞扬;听到了那“我辈岂能马虎得”的告戒;听到了那您心里的真真实实的愁词。
您还说了,还说了“努力着,就是精彩的”;还说了“孩子,你不应该这样”;还说了“因你而感动”……而我也一定要告诉你:“我们是您的儿女,152是您的家!”