许明天,我会到达这条路的终点。这条路,一直向前延伸,又有许多的岔道,尽头,是最美的风景。
——题记
我被掷于一个迷宫之中,四面漆黑,恍惚之间,一盏指明灯亮了,我的思想随指明灯向前,我的躯体随着思想向前。嘣!我碰壁了。
我醒了,这是一个伸手不见五指的迷宫,完全要凭你的信念、意志以及你的洞察力。当然,在恰当的时候,它会升起灯。那是希望,也可能是骗局。我不得不提高警惕,这条路,随时有危险,但也有希望。
我小心地扶着墙一步一步地走,蓦然,升起一盏灯,让我看清前面的危机,当我在暗自得意时,那盏灯,又熄灭了。我笼罩在一片恐惧之中。前面,有一个岔道,我不得不面临残酷的选择。我明白,当我选择那条道路时,我可能错过的、失去的是不可估量的。在我绝望时,那盏灯又出现了,我朝着灯的方向走,却发现那是条死胡同。顿时,我明白,那盏灯,不可以完全信赖,我必须慎重考虑。
我依然艰难地行走着,不停地碰壁,我不断地进行抉择,我的思想成熟了。我开始懂得,也许明天会到达出口,我不再悲观,不再绝望。我谨慎地选择前进的方向。
蓦然,我看到越来越多盏灯,路也越来越平坦。我洋洋得意时,灯开始次第熄灭了。我赶快调整心态,那些灯又次第亮起来了。
我慢慢地、谨慎地走,前面的灯越来越多,而且分开得非常多。我依旧走着、走着。我相信,也许就是明天,我会到达……