春天初中作文
春天,多美的季节啊!万物都在复苏,小草从土里探出头来,细细地打量着陌生而又新鲜的环境。那花朵则在草地之中不规则的装饰着大地而我却是最不合景的那一个。那年春天,我失去了她。
在我眼里方仿佛一切都失去了他本身的色彩。灰色侵占了一切耳边还不时响起舅妈的唠叨,舅妈的呻吟……一切都仿佛在和我唱反调。让我疲惫不堪。我郁闷。我烦躁!我痛恨!
还记得那天;“舅妈!舅妈!你醒醒!快醒醒你说过会叫我折星星的你不能说话不算话。”年幼的我在病床前声嘶力竭的呼唤着逝去的生命。我呆呆的走出病房,双腿好像不听使唤了渐渐地我没力气了瘫倒在病房外但手上仍紧紧的抓住了那一盆郁金香。我喃喃的自言自语道:“舅妈,你去哪了。一步能丢下我。你走了哥哥怎么办。”眼泪不知不觉就从眼眶中滑落下来。我会想着舅妈那慈爱的目光,心中无比的难过那是一种无法形容的痛……。
舅妈的葬礼结束了我拿着舅妈托付给我照顾的那盆郁金香装出没事的样子说:“哥!这是舅妈养的花,给你。”“你帮我养着吧,我一个男生心没有你细。”哥哥强装镇定的对我说。其实他比谁都难过,都要心痛。
时光如流,不知不觉舅妈已经去世六年了。我不在悲伤,应为我已经明白了,爱一个人不应该因为他的去世难过有时需要放手。就算我再怎么难过人死不能复生。但我会在心中永远记得你。“舅妈你放心吧我会好好照顾你的郁金香。”
春天到了万物复苏了,春的气息在身边回绕。那郁金香,依然如初那样青翠欲滴,不知在天堂的你是否安好是否有一大片的云金香都在春天开放……
那年春天,我失去了她,年年春天她随春风去了。那年春天,我长大了……