春天初中作文
一年之计在于春。
在春天里的工厂里、田野里、商场里、学校里、军营里,各行各业的人们都在这充满希望,充满阳光的季节里争先恐后地忙碌着工人,用汗水铸成了我们的高楼大厦,用血肉造就了我们新的万里长城。为祖国的建设增砖添瓦,他们是我们中华民族的骄傲。农民,用勤劳养育了一代又一代的中国人,用善良谱写了一首又一首的动人诗篇。
为祖国的建设奠定基础,他们是我们中华民族的骄傲。商人,用智慧推动了经济的繁荣,他们通过不懈的努力抓住了一次又一次的商机。为祖国的建设献计献策,他们是中华民族的骄傲。学生,用所学的知识创造了一个又一个的奇迹,通过坚韧不拔的精神攻破了一个又一个的难题。为祖国的建设提供能量,他们是中华民族的骄傲。军人,用自己的勇敢扞卫着祖国的领土,保卫着祖国一寸又一寸的土地。为祖国的建设保驾护航,他们是中华民族的骄傲。 春天里孕育着十三亿中国人的希望,怀揣着十三亿中国人的梦想,希望过上幸福美满的小康生活,梦想中华民族的伟大复兴,实现十三亿人的中国梦。