回忆往事,久经逝去的回忆有些早已盖上了时间的印记变得模糊不清,可童年的快乐却被时光冲刷的更加璀璨。
童年,最有趣的就是放坡,每到星期五我们几个小伙伴不约而同的到门口集合,确定了放坡的地点后,我们便排开队伍向山头“挺进”,踏着冬日的光彩,享受着雪白的世界,谈论着一周来发生的趣事,心里舒展到说不出的大。经过一番周折终于到了山坡上,大家拿起塑料布,伴随着一声尖叫几个人已经迫不急待的滑了下去,接下来大家个展风采,有的坐着,有的躺着。寂静的山涧变成了欢乐的海洋。正在大家哈哈大笑的时候,突然冒出了一个声音:“我们一起滑一下试试?”随后便是一片欢呼。
大家各自拿好自己的放坡工具——塑料布,按照一定的顺序规规矩矩的摆成一排,大家选好了自己的位子,我们一起大声的喊着:“5,4,3,2,1,开始。”一声令下我们如离弦的箭一般滑了下去,眼前的景物飞速移动,树上的雪也被我们的笑声振落,当我们沉醉在大自然的奇妙中时,坐在最前面的小伙伴的突然大喊一声:“神龙摆尾。”然后把“头”向岔路口一转,后面的就一个甩一个,倒坐在坡口,紧紧抓住前一个人谁也不敢放手。随后便是一阵阵尖叫,我们一个接一个的滑落到雪地上,身上沾满了白雪,每个人都好像一个圣诞老人,大家你看看我,我看看你。互相谈论着惊险的一幕,然后继续向着制高点进行,下一轮的滑行。
暮色渐渐四合,远方的夕阳柔和的照着我们。照着那属于我们的一片天地——一片温暖一片祥和,远离一切喧嚣的美好天地。