十八岁的我们奋发向上;十八岁的我们斗志激扬;十八岁的我们年少轻狂。
——题记
十八岁的我们正处于人生的花季,也正处于一生之中最美好的回忆;十八岁的我们有很多插着翅膀的梦想,她们要到高空去自由翱翔;十八岁的我们没有失败的悲哀,我们要用青春去追求成功的开怀。
十八岁,我们开始离开父母的怀抱;十八岁的我们开始步入新的环境;十八岁的我们开始真正的人生航程。那么就让我们带着执着上路,执着是精卫填海的决心,纵是蚍蜉撼树也不歇不留;执着是夸父追日的勇气,纵是一无所获也要坚持到底;执着是愚公移山的不懈,纵有千难万险也相信沧海桑田。那么就让我们带着包容上路,包容是一种大智慧,他可以帮助你化险为夷;包容是一种大志气,包容并不是鼠肚鸡肠,包容并不是目光短浅;包容是任何事成功的垫脚石,包容是任何事成功的催产剂。那么就让我们带着理解上路。因为有理解,生活的溪水才更清澈;因为有理解,生活的色彩才更绚丽;因为有理解,生活的旋律才更美妙。当你把善意的微笑送给花朵的时候,花朵会回赠你临风而动的舞蹈;当你把快乐的歌声送给山林的时候,山林会为你奉上动听的天籁;当你把爱心送给需要帮助的人的时候,他们会送你深深的祝福。
丰硕是金秋的追求,雨露是大地的追求,海岸是风帆的追求,旭日是黎明的追求,拥有绚丽的人生是我们十八岁少年永恒不变的追求。划过天际的流星,像刺破长空的剑,又如惊鸿一瞥,又似昙花一现。虽匆匆却蕴涵无比壮丽,虽短暂却绚烂夺目,足以诠释生命的真谛。露珠虽然微小,却带给大地一片温暖;小草虽然渺小,却带给大地一缕新绿;野花虽然朴素,却带给大地无限生机;我们虽然平凡,却可以凭借自己的努力,让世界添上浓重的一笔。
十八岁是梦开始燃烧的季节;十八岁是梦插上翅膀的季节;十八岁是梦开始旅行的季节。十八岁的歌唱给高远的天空,让旋律伴雄鹰翱翔;十八岁的歌唱给澎湃的大海,让音符随世鲸畅游;十八岁的歌唱广阔的大地,让节奏驭骏马驰骋。激情奔放的十八岁啊,不苛求永远的美好,只愿拥有一份真实的人生;不怕跌倒的十八岁啊,要让生命印满成熟的足迹,与岁月的铃声和唱,要让青春睿智装点那醉人的辉煌;奋发向上的十八岁啊,都应该知道彩虹只有经历风雨才会变得更加美丽动人;树木只有经历风雨才会变得更加挺拔;人们只有经历挫折才会变得更加坚强!