夕阳低垂,绚丽的流云闲适地栖息于西山之间,我终于又站在了这里,一切仿佛从未变化过,只是那年那日那时的我们去了哪里,如今他又在哪里呢?不知不觉中,我被吸入时空的漩涡,回到那时更为稚嫩的我们。
那时的我们,何曾懂得毕业的苦楚,分别的难受呢?特别是他,让我难以忘怀。我对他的印象,就是笑与快乐。那45°上扬的嘴角,依旧历历在目,突然耳畔仿佛又响起那熟悉的笑声,我也不禁跟着会心一笑。他是全班公认的分享大使,他热爱分享,总会把自己的小玩意分享给大家,却唯独我,他会好好地先戏弄一番,在我生气后放到我的怀中。也许因为太调皮,他拥有常去办公室吹空调的资格,可以说是VLP了吧。于是就这样,我们在苦乐交织的校园生活中,一天天成长。
然而时光给予我们美好,又何尝不能从我们手中拿走?我们终于还是走到了那一天。这种毕业的感觉,就正如樱花掉落时的美丽却孤独。这是上帝早已让我们见过的结局,我们只能在这之前好好享受,在那之后好好回味。
那天,正如今天,昏黄散落在他的身上,仿佛是金色忧郁蒙上了他的脸颊。我不禁转向那朵掩藏在金黄叶片的背后的将逝的玫瑰,她是在害怕他人觊觎她独有的美丽?在我看来,却是在掩饰她为他的忧伤所引起的忧伤,就同现在的我一样。
夜幕将至,我们之间是注定的依赖,注定的分别。虽说如此,但我会永远的怀念你,超越朋友定义的范围。