坚强,是在风雨中学会的。
春日里,春雨是温柔的,她用她温润的手抚摸着刚刚冒出头的小草,滋润了刚睡醒的万物。但小草总是第一个离开保护它的土壤。它坚定的生长,坚定着迎接春的脚步。
春的温柔里,小草学会了坚强。
酷暑中,夏雨是狂躁的,他是善变的。正因如此,万物都臣服于他。只有荷倔强的挺立在风雨中,她用她纤细的茎叶坚定着与夏雨对抗。在风中,在雨中,荷倔强的顶着风,冒着雨,坚定着自己的信仰,绝不轻言放弃!
夏的狂风骤雨中,荷学会了坚强。
秋日里,肃杀的秋风狂啸着寂静的原野,万物都在她的咆哮下凋零,只有菊傲然绽放,只有它坚定着绝不低头、永不言弃的信念在寒冷、凄凉的秋风中默默地与风雨做抗争。
秋的萧索里,菊学会了坚强。
冬日里,冬的风雨是傲慢的。万物在肃杀之际,有那如旭日般红艳的梅花照亮了一片天,梅,在寒风中诉说着自己的坚毅和不容易。在皑皑的白雪中,一枝独秀,一抹红晕在其中晕染开来。
冬的傲慢里,梅学会了坚强。
万物的坚强,都是从风雨中学习到的。我们也不例外。
学会坚强,当我们遇到机遇时,我们应该像小草破土一般的勇敢果断。
学会坚强,当我们遇到世俗之事时,我们应该有荷花一般的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自好。
学会坚强,当我们遇到失意时,我们应该有菊花般敢于斗争的品质。
学会坚强,当我们遇到困难时,我们应有梅花般的坚韧,坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要坚强就有可能成功。
风雨中学会坚强作文3
春天的风雨是温柔的,像母亲的手爱抚婴儿一样。在如润如酥的春风细雨中,沉寂了很久的万物都开始蠢蠢欲动了,最先,露头的是小草,静悄悄的,坚韧的从土里钻出来,为山野铺上一层绿,充当春天的使者。
在春天的细风细雨中小草学会坚强。
夏天的风雨是狂躁的,肆虐的,享受了春天的爱后,臣服于夏天的狂风暴雨中。只有荷坚强地站立在自己脚下那仅有的一湾清水中。雨水打在她的肩膀上,她也只是抖抖身子,骄傲的把水甩掉。
在夏天的狂风暴雨里荷是坚强的。秋天的风雨是冷漠的,孤寂的。秋天的树都秃了,而它的叶子在一阵阵的秋风中飘落,在雨水的侵泡下慢慢腐烂,等待着来年的重生。
在秋天的连绵细雨中,秋叶坚强起来。
冬天的风雨是冰冷的,残忍的。只有梅花不畏冬日的严寒——杂根于雪地里,生长在寒风中,它用曲折的枝干展示自己的坚强,它用红的耀眼的花朵向世人展示自己的坚强。
在冬天凛冽的风雪里,梅花坚强的傲然挺立着。
大家都在风雪里学会坚强。
学会坚强,让我们面对机会时,像小草一样,就算有再大的压力也要破土而出。
学会坚强,让我们面对市俗时,像荷花一样出淤泥而不染。
学会坚强,让我们面对失败时,像秋叶一样从容不迫。
学会坚强,让我们面对困难的时候,像梅花一样无所畏惧,勇往直前。