记得小时候,我很喜欢学英语,总是问老师什么时候考试。老师说,快了。到考试的那天,我自信满满的把卷子做好,交了上去。
过了几天,成绩出来了,老师吧卷子发下来,我一看,我竟然才考了50分,我即伤心又失落,我紧张的心紧紧的收成一团,我回到家里失望的把成绩告诉了爸爸妈妈,他们并没有指责我,而是平静的对我说:“失败是成功之母,每个人都有失败的时候,失败后因立刻找到失败的原因,并改正过来。听了妈妈的话,我紧张的心情才平静下来。
我开始回顾我考试的时候,原来我把人家的题目要求没看清楚、明白,人家让我写ABC我却写了1、2、3。我认真的把考试的过程写了一遍,在以后的学习中,我总会想起妈妈对我说的一句话,失败是成功之母,你没有失败,就没有成功,我的心里也不紧张了,在以后的考试中,我放下紧张的心情,认真的看清楚以后再做题,我始终保持着一颗平静的心去做题。
在中期考试的时候,我认真的做着每一道题,做完后,我又把卷子从头到尾的检查了一遍,到翎子响了,我才把卷子依依不舍的交了上去,过了几天卷子发下来了,我考了70分,我又失望的把成绩告诉了妈妈,妈妈说不要伤心,相对
上一次的成绩,你已经进步了,要慢慢的一点一点的进步,我在以后的日子里,每天上课专心听讲,下课多看书,我在第三次的考试中,卷子发下来,每个题,我都见过,背过,我把卷子做成,交了上去,我考了90分。
通过这三件事,我明白了失败是成功之母这个道理。