中午吃午饭的时候,边吃边听着电视里面的新闻广告。在随后的节目预告里,我听到了一个熟悉的名字《看了又看》。抬眼看看老妈,只见她高兴万分。“哎,”我叹了口气,真不知道我的妈妈为什么这么喜欢看韩剧。还是那种不厌其烦的喜欢看。于是我半开玩笑的根我的妈妈说“《看了又看》的作者真应该感谢你们这些它的忠实粉丝阿,没有你们,哪里能让她赚这么多的名气跟钱啊!”谁知,我的妈妈却一本正经的反驳我说“谁说的,是我们这些人应该感谢她才是。如果不是她又一个这么好的剧本,也不能让我们在工作劳累了一天之后还能收获 享受,有事可做,有期盼可等。让每个无聊的夜晚因为等待看节目而变得让人期待,变得美好。”
我诧异于母亲的答案。或许,是母亲太过朴实,而没有意识到这是一种多么智慧的回答,又是一种多么美丽的生存方式阿!
对于生活的一切,我的所得,都时时记着感激,记着感恩。让所有一切得到的,失去的,都因为感恩而镀上一层美好而温馨玫瑰色,是多好,多美的一件事。我相信,一个心怀感恩的人,必是一个良善的人,一个懂得制造幸福的人。哪怕幸福仅仅只露出了一个线头,她也会用这样一种智慧,将那线头拽出,织成一件毛衣,温暖自己,温暖他人。
林清玄曾在他的《黄昏菩提》中这样写道:每天我走完了黄昏,将归家的时候,我就怀着感恩的心情摸摸夕阳下的头发,说一些赞美和感激的话。感谢这人世的缺憾,使我们惊醒不至于堕落;感谢这都市的污染,使我们有追求明净的智慧。这也是一种感恩与智慧阿。虽小却是那样的贴近我们的生活,充实我们的心灵。
或许,感恩本就源于最微乎其微的生活,但它确是一种了不起的智慧!
——后记 印度书上说,斯拉万月是一个时间。试图用时间去留住幸福,这是最傻的事情,因为幸福永远跑的比时间快。而时间能捕捉到的,仅仅是幸福的影子:回忆。但我想感恩,却能将幸福延长。
中学作文 篇4
那晚,我手里拿着一张以前的旧照,静静地望着。
我在书房的角落里发现了这张丢失的照片,这张照片是我在三、四岁照的,那时的我,脸圆圆的,还是短头发。现在的我变化大了,甚至都还有点认不出自已了。那时的我和
现在的我是一个人吗?
我以前有点婴儿肥,胖嘟嘟的身体在照片中显得很抢眼。那是在海边拍的,风把短发吹得比较“飘逸”,刘海刚好到眉毛上。我真希望现在也有刘海,把额头上的几个痘痘给
遮住,青春期了,难免会有些青春的痘痕,而冒出最多的就是额头了。现在,我陆陆续续地长了一些青春痘,刘海却没了。我一想到这,再看看照片上那可爱的刘海,真是有点后
悔,为什么当初剪了刘海,现在一时半会儿留不起来了。
我再次望着照片,感觉时间过得好快。照片里的我,脸上干干净净,白嫩嫩的,看得我特别想去揉一揉“那时的自己的”脸。可现在,完全变了。因为学习的缘故,迟睡了,
黑色素沉淀,脸上有了些雀斑,我想把雀斑淡化,可并没有什么效果。还有我最惋惜的一点,鼻子,我瞪大了眼睛仔细找,可照片里我的鼻子也是白白的,并不像现在油油的,有
黑头,还油油的,这一点,连我自已都有点“嫌弃”自已了。我再看了看照片上的自已,鼻子比现在高,也比现在尖,多好看啊!我幼儿园时还那么漂亮,可一年级时玩多了,一
会儿撞那儿,一会撞到这儿。鼻子似乎就变得又扁又平了。照片上小时候的我,以现在的视角,那时的我是如此“完美”。
这张照片,是在20xx年拍的,我想起来了。我望着以前的自已,再想了想现在的自已,变化真大啊!