今天的夜晚,星星没有来赴约,可往事却频频在脑海中翻转,如繁星般璀璨。
那天晚上是一月一度的猫儿洗澡日。
一切准备就绪,第一个任务便是将那调皮捣蛋的猫儿给抓起来,于是我们便发了张“通缉令”。可这几跟在大海里捞针一样,是难上加难啊,因为它已躲藏起来了。情急之下,我们绞尽脑汁,终于想出了一个办法:用饭盆“召唤”。这招可真有效,不出几下便能“闻”到了它的到来。当它一回来,我们才发现原来他去邻居家吃东西了,还带来了邻居送它的“战利品”,满载而归,气势昂扬地回来了。原以为能再大吃一顿,谁知一回来便被我们给“塞”进了洗澡盆。
这个洗澡盆有它身高一般的高度,进了去,它只能露着头和灰白的手臂,似囚车里的囚犯一般。这会,我们可以肆无忌惮地欺负她,尽情地耍弄它,毫无忧心。我们拿发夹夹它的耳朵,为它带胡子,为它扎“头发”,它似笼里的鸡,任我们宰杀。可它可不是可随意惹的材料,为了“活命”和尊严,它无时无刻都在喊救命,尖叫着。它用双脚往上蹬,企图越出这个“死囚牢”,更令我为之愤怒的是,它竟摆动那双臂,不为逃跑,而是为攻击我们:它胡乱地拍着水,水花一个个从水中荡漾而出,有的水花带着泡泡,极为美丽;有的射得极远,令我们极为惊恐。更为好笑的是有的水花蹦得很高,一落便打在它自个儿的头上,就如被泼了冷水,自然是不高兴的。它便继续发动进攻,而且一次比一次更猛,我们不得不临阵脱逃,因为那水已将我们的衣服给冲刷了一翻,拿它没办法,我们不得不将它释放了。
这可乐坏了它,傲慢地穿梭在我们之间,伸伸脚掌,用舌头舔一舔腿,扭一扭脖子,便开始做了一套“广播体操”:四处乱蹦,四处乱洒,无忧无虑,跳来跳去。猫毛上的水泼的墙壁“流眼泪”;泼得我们满身“泥”;泼得大地直发汗;泼得蚊帐引蚊观。就连我妈也怕它三分,避之极远。情急之下,我父亲冒着衣服湿透的危险,为除大害,勇敢地跑上去,一把捏住它的耳朵,朝门口飞奔而去,最后将这“水货”给抛到了“九霄云外”。