我在肥城师范附属小学六六班上学。别看我们班人数不多,可个个都是“奇葩”。用数学老师的话来说,那就是“人才济济”。因此,我们班发生的事也足以让你瞠目结舌。
在我们班,不完成作业的状况层出不穷。老师准备评选一个学习委员,监督同学们的学习。我早就对这个位置期盼已久了。于是,我开始为评选学习委员做准备,首先当然要搞好人缘。因为在本班,什么都不可靠,人缘好才是硬道理。
这天,我正在想方设法地拉拢关系。突然,背后一阵剧痛。我往后一看,又是他——身高一米五八,体重82斤,经常不完成作业的调皮鬼兼我的同桌——陈晓斌!我刚要“出招”,又转念一想:我还要评选学习委员呢,他要是不投我票怎样办?万一我选不上怎样办?即使我入选了,他不配合我怎样办?如果他不配合我,老师批评我怎样办?算了,放过他吧。想到这儿,我才放下了手。“怎样了?怕了?来呀!来打我呀!胆小鬼!”说罢,他又做了个鬼脸。“你……你……”我气得说不出话来了。正要动手,我又放下了,我告诉自我说:“忍!千万不要破坏了大家对我的印象,千万不要让刚刚建立起来的人缘受到任何的影响!就这样,我又没有“动武”他见我没有进攻的意向,更加得寸进尺了:“呦!不敢了?真不敢相信,当初霸气十足的刘大小姐这天变这么懦弱啊?哼!”然后他轻蔑的说。我再也忍无可忍了,为了不破坏我的形象,我把他拽到教室外面,准备“决斗”。
“陈晓斌!你别太得寸进尺了!”一出场,我的“狮吼功”就吓住了他。“你……你你想干嘛?这……这可是礼貌课间。”他说话都有些结巴了。“没事,你放心我不会对你怎样啦,只可是想让你‘开心’一下!”说着,就开始挠他——话说陈晓斌在世,不怕权利,不怕地位,只怕……挠!不信你听——“哈哈……哈哈哈!求求你了,别挠了!别挠了!我改了,改了还不行吗?”
尽管我这么对他,选举的时候他还是投了我一票,我入选了,我俩对视一笑,“嘿嘿!”……