在我成长的道路上,有父亲为我铺垫道路;有母亲为我精心打点;有老师为我指明道路;有好友与我携手同行。除此之外,我还有一样东西,他没有华丽的外表,但却一直默默陪伴着我成长,它,就是--书籍。
读书可以彻悟人生,读书可以造福天下人民,读书可以进入科学的殿堂。总之,读书可以使我们获得丰富的知识。古今中外,有成就的人都热爱读书。马克思整天与书为伴,写出了精辟深刻的《资本论》。杜甫读书破万卷,一生写出了很多好诗,流传千古,被后人称为“诗圣”。
读书是一种享受,让人沐浴在知识的阳光下;读书是一种体验,他带你去领略大好河山;读书是一种乐趣,它让人感受到满足,感受到充实。读《红楼梦》,曹雪芹笔下的那些精妙的诗句,犹如花香沁人心脾;《三国演义》所描述的“纷纷世事无穷尽,天数茫茫不可逃。鼎足三分已成梦,后人凭吊空牢骚”,给人无限遐想;《水浒传》中塑写的一百零八将,那份英雄气概,给我多少爱与恨;读《西游记》,唐僧师徒那坚持不懈的取经精神令我敬佩不已。
读书,能让我读出思索和感悟,面对高山,有何感想,身临大海,有何启发。岁月悠悠,千古事,人海茫茫万种情,书中记载了多少人生真谛。让我们热爱读书吧!书会给我们智慧,给我们力量,给我们创造了一个亮丽的人生,让我们一起去书海中遨游吧!