我在家里读完了夏洛的网,读完这本书以后,我就被夏洛深深感动了,前几篇夏洛想跟威尔伯成为朋友,但是,夏洛每天要嗜血,让威尔伯感觉夏洛非常残忍、暴躁,威尔伯心里却想着夏洛太残忍了,不想跟夏洛交朋友,所以,威尔伯从这里,威尔伯就误会了夏洛。
在这本书里面,夏洛救了威尔伯之后,威尔伯被夏洛深深感动了,威尔伯非常后悔说夏洛非常残忍,但是,夏洛却没有说威尔伯非常坏,威尔伯也没骄傲。在21章的时候这些段落非常感动:我不行了,夏洛说到,我两天之内就会死亡。我怀疑我的吐丝器里是不是有足够的丝可以吊到地面。威尔伯听了这些话,悲痛万分,扑倒在地,威尔伯大声哭泣,非常伤心,他边哭边说:“夏洛,我忠实的朋友!”我受不了(liao)了,威尔伯说,我不能让你独自在这等,你留下来,我也要留下来。这些段落让我忍不住留下了眼泪,我非常感动,这些段落让我想起了我忠实的同学“王希”,他每天下课跟我玩耍,我和他是个忠实的朋友,我和他也发生了流眼泪的事。
这篇文章讲了友谊力量,友谊是世界上无比的,什么东西都打不破友谊的防护罩,夏洛就是这篇文章的主人公,他就是非常友谊的。