今天,5月12日。一个中国人刻骨铭心的日子。
不能忘却,2年前的今天,8.0级的特大地震;不能忘却,2年前的今天,我们千千万万的四川伙伴永远的离去;不能忘却,2年前的今天,祖国妈妈的四川何等痛苦;不能忘却,2年前的今天,泪水打湿了天空的幕布,呜咽颤动了环宇,哭喊震破了世界!
我们也不能忘记,今天。今天的四川,凤凰涅槃浴火重生,给我们一个全新的面貌:145万户农房重新挺立,新学校堪比北京,2年完成3年重建计划,四川人民火辣的性格,没有被地震所压迫!
重生——四川。今天看到得最多的字眼。在祭奠四川的同时,我没有忘记,在遥远的青海,还有一个叫玉树的地方。更令我震惊的是:在看到四川官网、玉树官网时,一个散发五彩光环的题目《川人心系玉树》,我们可爱的四川,以自己的亲身经历,鼓励着受难的藏族兄弟姐妹。我再一次被震撼——四川,的确是华夏子孙的骄傲!
“两年前的泪水,转变为重建的动力;逝者已哀,生者奋发,只要我们还活着。”这是我在512官方网站上看到的、几个醒目的大字!这,就是四川阿哥、四川妹陀的坚韧;这,就是经历风雨后重生的四川!
我记得,两年前的今天,地动山摇,一切轰然倒塌……虽然没有真正去四川,但通过电视、网络,我能感受到,地震后,一切都是安静的。安静过后,是漫天的尸体腐蚀气味,接踵而来——亲人撕心裂肺的哭喊。那一切,我不愿意再去回忆,因为这,太痛苦了……不想看、不敢看往日的四川;不想看、不敢看受伤的四川;不想看、不敢看那一个个装着尸体的袋子……忘了吧,把这一切都忘记吧。历经了天灾的四川,已露出胜利的笑颜。那么,曾经的伤痕,就留给岁月去淡忘吧。
上午10时,在四川。发布了纪念汶川地震两周年的歌曲《四川,依然美丽》,在网络中寻找着那个旋律,可还是没有看到。虽然没有五线谱的搭配,仅看歌词的一段:走过风走过雨,四川依然美丽人间真情不息,永远心存感激有了我有了你,四川依然美丽纵然是物换星移,这土地爱一直延续.
万年传奇
一种无以言表的感觉。心痛那天的噩耗,欣慰今天的四川。歌词中,我读到了四川人民的感恩,读到了四川人民的坚强,读到了四川人民重建家园的信念与执着!我们,远隔千万里的我们,能为四川做点什么?只有祝福。祝福那片重新展露美丽的土地,吉祥平安……过去的残垣,就让它消逝;现在的美好,我们一同珍惜。
四川,让我送上心底里的祝福:火一样的豪爽,水一样的纯净,花一样的娇艳,树一样的挺拔。送给我牵挂的四川。一切,平安。我们都知道——四川,依然美丽!