8月24日上午,太阳像个大火球火辣辣的照着,一丝丝热风吹得我们直冒汗。火云战马队中的3位成员:我、夏智欣、韦家和来到学校门口集合,开始我们的寻梦活动。
开始我们有点羞涩,迟迟没有找到合适的人采访。在妈妈的催促下,我终于鼓起勇气走向旁边站岗的保安叔叔,可是还没有等我们靠近开口,保安叔叔连连摆手,不接受采访,唉,看来比我想象中的要难啊!
这时,我们看到两位马路环卫工人正在树荫下聊天,好,就她们了。于是我们一溜烟地来到环卫阿姨面前。只见这位环卫阿姨,个子不高,皮肤黝黑,橘红的工作服特别显眼。我礼貌的对环卫阿姨说:环卫阿姨,你好!我们是行知小学的学生,我们在搞一个寻梦活动,我想问您几个问题,可以吗?
可以啊,可是我不知道说什么呀?
没关系的,随便说好了。我脱口而出。
请问您贵姓?是哪里人?干环卫多久了?您的梦想是什么?
环卫阿姨告诉我她是贵州人,姓吴,干环卫工作3年了,梦想就是希望家人健康平安,好好干工作,把道路打扫得干干净净,保持道路的洁净!朴实无华的回答让我为之一震,一屋不扫何以扫天下!
有了第一次的成功经验,我胆子大了很多,接着我来到一个报亭里采访正在整理报纸的老板,叔叔告诉我他的梦想就是赚多多的钱养家,日子越过越好。
随后,我们来到翠苑一区健身区,我又采访了一位年轻的叔叔,叔叔的梦想是希望家人开心幸福!
太阳依然骄阳似火,梦想就像氧气,梦想是每个人所拥有的,它充满了生机,充满了活力,如精灵一般在人的大脑自由的遨游,正因为有了梦想,生活变得更加美好!