初一作文我的老师
我们的语文老师徐老师是我最喜欢的老师。现在,让我给徐老师画张老师画张像,让你们认识一下吧!
我先画徐老师的身材。徐老师1.56米的个儿,身材苗条,披着一头卷发,头上筘着一个蓝色的头筘,在阳光下闪闪发光,漂亮极了!徐老师每天都穿着不同颜色的连衣裙,脚上穿着高跟鞋,走起路来婀娜多姿。
再画眼睛。徐老师的眼睛可厉害了。有一次,我写生字,有一个字就少了一小横,就被徐老师发现了。徐老师的眼睛一瞄过去,就能把错字找出来,哪怕是一个字少了一点一横都能看见,怎么样?徐老师的眼睛厉害吧!
接着画耳朵。徐老师的耳朵虽然小但很灵敏。有一次,徐老师背对着我们在黑板上板书,有一个同学小小声得说了一句话,就被徐老师听见了,徐老师立刻转过身来,跟那位同学说:“上课认真听,不要说话!”那位同学就不敢再说话了。
再来画徐老师的嘴。徐老师的嘴唇薄薄的,说起话来很温柔。她上课时,同学们都听得津津有味。每次徐老师跟同学们读课文,同学们都很认真。
最后来画徐老师的手。徐老师那双勤劳的手,总是操劳地为我们批改作业。有一次,徐老师只用了一点点的时间就把我们做的练习册改完了。而且张老师的手写出的字非常清楚整齐又漂亮,帮我们改的作业也很公整漂亮,从不马虎。
怎么样?我们的徐老师好吧。所以,她是我最喜欢的老师。也是我成长过程中的指路明灯。