花儿有热情的红色,鲜亮的黄色,高雅的淡紫色,神秘的淡蓝色,纯洁的白色……初三也有它自己的颜色,这些颜色就像电影镜头,每天的颜色就像一幕幕剧情,展示其不同的风韵,不断填补着青春的颜色,初三的颜色。
黑色初三
下半学期了,哎,同学们无不报怨作业太多,时间太紧,压力太大。的确,初三下半学期比上半学期压力还大,一脸疲惫的我们,耳边常常响起父母的唠叨声,脑海里常常浮现出老师期待的目光和老师们忙碌的身影。为了我们的梦想,为了我们的希望,我们不得不伏案苦读,努力、努力再努力。同学们忍不住感慨,初三是黑色的!
虽然同桌学习不怎优秀,但他默默地给我说:“沉住气,黑色的初三很快就会过去的,你的初三很快就会变成红色的!”真的吗?我有点迷惑的看着他。“会的,虽然你的成绩不怎优秀,但只要努力,就会成功,相信自己!”同桌很自信的说道。“那就好好奋斗吧!”我心里暗暗地说。
红色初三
我的疑惑很快就消除了。经过一段时间后,同学们慢慢地感到了初三的充实与快乐,也习惯了紧张的节奏,开始比学习,看谁更刻苦更勤奋,都争先恐后地学习着。
走在放学回家的路上,我听到这样的对话:“你不觉得苦吗?每天作业那么多。”A同学问道。“苦?这叫苦吗?苦不苦,想想长征二万五,和革命老前辈们比起来,吃这点苦算得了什么?再说了,我们可都是为自己的前途学习的呀!”B同学津津有味的说着。听完后,我暗暗为B同学点赞,说的全是实话呀!
金色初三
眼看着,初三生活就要结束了,这就意味着我们迎来了收获的季节。三年的努力与付出,只为这最后一搏。我们要给这三年的学习生涯画上一个圆满的句号,但愿我们的眼前是一片金色,一片充满希望的金色,一片充满希望的金色。
回想这三年来,时间过的真快,曾记得,每个晨曦,我们在操场上奔跑过,在赛道上无奈过,在回家的小路上谈笑过;曾记得,课堂上侧耳听老师所讲的每一个重点,手上的笔永不停的滑动过;曾记得,我们一起嬉戏过,追逐过,打闹过的情景。这一切的曾经在我们每个人的脑海浮现。面对现在的即将分别,几许留恋,几许不舍,几许感激,在我心中涌动。难忘啊!我们充实的初中生活!在这收获的季节,我们欢呼、我们呐喊,我们奔腾,用自己勤劳的双手,用自己的欢乐的笑脸,用自己宽阔的胸怀去迎接金色的季节。
总之,我们经历过了这些年的酸、甜、苦、辣,也走过了初三的黑色,经历了初三的红色,迎来了初三的金色,这里,洒下了艰辛的汗水,铸就了青春的辉煌,留下了一串串坚实的脚印。
同学们,为我们的理想,为了我们中华民族的伟大复兴,为了我们的未来更加美好,努力吧!