冬天的黄昏来得很早,雪花洋洋洒洒地从天空飘落,我抱着沉重的乐谱,公交车“吱”的一声停了下来,我被推挤着下了车。
我来到音乐厅的后台,遇到了正在焦急等待的老师。
“可算来了,今晚可要好好表现。”老师的眼里满是星星般的期待。
“老师,我感觉我练的还不是很熟练,部分手法也有点生硬。”说着,我低下了头。
“你还是对自己没有信心,缺少战胜自己的勇气啊。”说罢,老师便重重地拍了我的肩膀,走向了幕布深处。
我悄悄掀开一角黑色的幕布,在场上闪闪发光的人儿是小雨,她留的一头干净利落的短发,一袭炫彩夺目的红裙,裙边镶着亮片,它们就像缀在旧绸子上的价值连城的红宝石,在暗淡中愈发熠熠闪光。小鱼红润的脸上展现自信的笑容,这是一首莱蒙的曲子,她的手如柔夷,纤细的手指不断的跳动于黑键白键之上,一会儿如一缕花香,拂过人心,一会儿如一丝清风,飘荡如纱。面对如此强劲的对手,我也只能望洋兴叹,俯首称臣了。
“马上该你上场了,贝多芬的曲子必须用心去弹,你可要全身心投入啊。”老师语重心长的跟我说。
评委马上喊到了我的名字,我带着忐忑的心情上了台,舞台上的镁光灯直直的照在我的眼里,台下一片黑压压的静默。我不敢喘气,想一个女子走在出嫁的路上,羞涩的让这个世界只剩下她的心跳和呼吸。我身穿一群米色打底的碎花长裙,米粒般的碎花,却是朵朵妩媚的红意,红的如同一抹即将消散的晚霞,低回的,自在的,无畏的,然后委身于土。我想找人求助,却发现现在只有靠自己,全世界都在等待我按下琴键,能拯救自己的,看来也只有我自己了。
我闭上眼睛,深吸一口气,用尽全身的力气按在琴键上,那一刻,质疑,拼搏,犹豫,坚持在脑中翻来覆去,这首曲子给我带来了前所未有过的体验,手指颤动,一缕月光水色,从琴键上淌出,闪着波纹,扩散着,荡漾着。一曲终了,原本静默的台下一下子爆发了热烈的喝彩,曾经的不自信,如今已经像手下败将被我踩在脚下,我沐浴在闪光灯下,也为现在这个自己喝彩。
曾经的不自信,是我错过许多成功的机会,但现在我为这个自信的我喝彩,并且也可以自信地说,那曾经是我悲伤的一切,也都是我热爱的一切。