窗外,是一片天空傍晚的天空。天空下,有我温暖的家。
夏日晌午我坐在窗边的书桌旁,兴致勃勃的看爸爸给我新买的课外书。不知不觉,暮色苍茫西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。我起身,伸了个大大的懒腰,揉了揉疲惫的双眼,从窗外放眼望去,远处一片片绿色的草地如同一张张巨大的毯子,轻柔地盖在大地伯伯身上,草丛里朵朵野花也依稀朦胧,没有了白天的光彩夺目。
跟随视线往东远眺,连绵起伏的青山拔地而起,一棵棵大树矗立在山上,英姿非凡。山脚下是一条无名小溪,溪水清澈见底,它跳跃着、流淌着,一路向前,不停留、不退缩
夕阳西下,余晖照亮了大地,那是太阳送给我们的挽歌,歌颂着时光的美好!
在夕阳的照耀下,一缕缕炊烟袅袅升起。一阵风吹过,炊烟如同翩翩起舞的仙女一般跃向高处,与此同时残阳消尽,大地渐渐投入月光女神的怀抱!
小路上,盏盏路灯闪出了点点光亮。朦胧的灯光散发出朦胧的美,照亮村落亦照亮我心,指引我在以后的人生道路上,不畏黑暗,一路向前!
这就是我家的"窗外",窗外的景色至纯至朴,平淡无奇,但是这些平凡的景色,平淡的日子谱写了生活中爱的乐章,给了我一个温馨的大家庭!我们要懂得欣赏平凡的美好,这个世界并不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛,这窗外的景象不正是一道光鲜而亮丽的风景线吗?
今日拜年接近尾声,得空整理下孩子的学习资料,与其说帮孩子整理资料,倒不如说是自己打发无聊时间的消遣。
孩子的视角总是那么天真无邪,充满童趣,一副"夕阳无限好"的美好画面跃然纸上。没有刻意的煽情,没有一丁点儿悲伤。在成人的世界,生活是个复杂的剧本,我们每个人都只是岁月长河中的过客,剧里剧外身不由己。回首萧瑟,云淡风轻,永不改变的是内心的单纯。一念起,万水千山,一念灭,沧海桑田。人间三千事,一笑皆了之,任星辰,浮浮沉沉!待夕阳落下之前,奋力奔跑,一路向前,不忘初心。逝去的岁月不再重来,所有偷过的懒,岁月终会向你讨回,受过的伤岁月也会帮你抚平,爱过的人岁月亦会给你见证
愿有深情可回首,没有岁月近黄昏!