冬雪残,春光洒,枯了一冬的树已经长出了绿芽儿,小小的,嫩嫩的。它们在寒风中努力地成长着,真是春嫩不惧寒!我不禁想起了书法道路上我奋写米芾的情景。
暑假时,书法老师终于让我结束了智永真书千字文,开启了,漫漫米芾之路。拿着手中米芾的尺牍,这天马行空的字迹看得我眼花缭乱,更别说让我写了。老师看出了我的不安,安慰我:别怕,放胆去写,相信你可以做到。
是啊,不过就是一丝带着寒意的春风。
拿起毛笔,在练习纸上犹豫不决是否要下笔,看着其他人都在奋笔投入,我不禁心生怯意。但我还是鼓起勇气提起笔,凭着自己的感觉写下了第一个字,不行,太丑了,连结构都对不上,我勉强地又写了几个,可最后还是被老师点评得惨不忍睹。我真想放弃,可我耳边总响起老师的鼓励,眼前浮现出他对我期待的眼神,那眼神就似枝干输给绿的养分。
绿在枝干的支持下,勇敢地面对寒风。
终点仍在远方向我招手。我不甘心放弃,米芾的字帖对我来说是一个新的台阶,虽然我眼前只剩一望无际的灰色场地,但我一直相信自己有实力,于是我奋笔努力,将每一个字都按照老师的方法一个一个去分析,渐渐地,我在点滴中进步,我顿时感到眼前一亮,加快了步伐。
那冬雪春光中的绿,一直在努力与寒风搏斗。
我发狠了,我抛却了一切杂念,奋写米芾,终于,我踉踉跄跄地靠近了那个遥不可及的终点,我并没有被困难吓倒。
绿终于战胜了寒冷,迎来了春天。
我也终于开出了花,它虽然不是最美的,也不是最早的,却是最珍贵的。冬雪残,春光洒,春嫩不惧寒,我不惧挫折!