爱就像空气,它在时,我们感觉不到;可一旦失去,哪怕是短短的几秒钟,也会让我们坐立难安。所以我们应该要好好珍惜!
——题记
已记不清这里是第几次用自己笨拙的笔杆来写老妈了。或许因为那份感激在我心里太珍贵,也太真实。所以总想说:“谢谢你,老妈。”
记得刚刚进入初中校门的我,在高手如云的班里,显得那么渺小,那么无助。我在心里暗暗地想:我一定要努力,不能被这人才之海所吞没!于是,我拼命的加油,忘我的努力。
有一天晚上,我做着一道又一道的题目。可是忽然有一道题,我无论如何也做不出来。于是,一张张写满的草稿纸被我揉成团扔向各个地方。当我准备放弃时,随手将最后一张稿纸揉成团用力地扔出去。只听见”啪“的一声,不知打在什么上了。当时满心怒火,更是没心想到底是打哪儿了。然而老妈发出的一声:”嘶——”将我的心给拎到了嗓子眼儿。我转过身,果然不出我所料。我愧疚地微微抬着头看着老妈端着一杯牛奶揉着脸颊先我走来。我低着头难过极了:”对不起,妈妈”。妈妈只是将牛奶递到我手里。我接过牛奶,杯子上还残留着妈妈的味道,暖暖的,香香的味道混杂着牛奶浓郁的香味钻入我的鼻子里。妈妈在我床边坐下,轻轻地拉过我,摸着我的头说:“孩子,无论碰到什么事都不要轻言放弃。因为这个世界上没有人做不到的事,只有人不想做的事。而且,妈妈相信只要你努力了,就能成功。就算不能够成功,至少你努力了,就不后悔了,不是吗?”望着妈妈满是爱意的双眸,我擒着泪花点了点头。
从那以后,无论碰到多大的困难,只要想起老妈的话,我便什么困难都不怕了。
近些日子,秋风萧瑟,寒意袭人。一日,天空难得放晴,偶得空闲,我一个人在院子里看秋风将残留的树叶吹落,不免有一种悲伤的情感。这是老妈走了过来,在我身边并排坐下。于是我开始了有一句没一句地与她聊着家常,说着说着说到我小时候的事。我突然听见老妈呜咽了一下,惊忙抬起头,霎那间,我发现老妈此刻显得尤为弱小;再仔细一看。我发现老妈原本白皙嫩滑的脸上,被生活刻下了一道道深深的印记;曾经漂亮有神的大眼此刻正被一群小鱼的尾巴缠绕着;原本乌黑发亮的秀发如今也形同枯草。我惊恐地站起身,惊呼道:“怎么会这样?”在我眼中老妈一直是个年轻、美丽的女子,何时变成这般模样了?我知道了,老妈是因为我才失去了昔日的光彩。。她用自己娇艳的容貌换来的我的健康快乐。可我呢?已经很久都没有好好地和她说说话,看看她了。我眼眶湿润了,蹲下身来,将她粗糙的双手握在我白嫩的手里,满是悲伤愧疚地望着她。老妈惊慌地垂下头,像个做错事的孩子,难过地说:”是不是我没以前年轻便亮了?会不会给你丢人。“我强忍着夺眶而出的泪水轻轻地拥住她,又是一惊,她比看起来更瘦弱。闭上眼睛滚烫的泪水滑过脸颊:“没有,你还是和以前一样美丽,不,比以前更美!”她听了,像如释重负舒了口气。我的眼泪更加肆无忌惮了。
老妈为我做的太多太多了,几乎是倾尽一生。可我带给她的呢?是十月怀胎的辛苦,是一朝分娩的痛苦,更是一辈子的操劳啊!在我眼中老妈就是天上最受宠爱的、最美丽的仙女,可是她为了我甘愿忍受人世间的疾苦,把自己飞天的羽衣紧紧地锁在箱子底下。在发现自己一天天失去鲜艳光泽的时候却依然不悔,毅然决然地为我受苦受累。其实无论将来妈妈变成什么样子,即使是满脸皱纹,头发全白了,牙齿也掉了,但在我心中她永远是最光泽动人的仙女。不仅我的妈妈是如此,全天下所有的妈妈永远都是光彩动人的!
我愿用心底最纯净、最真诚的声音对老妈说一声:谢谢你,老妈,我爱你!