我的老妈,很平凡,它和普通的老妈一样,有一头乌黑的头发,喜欢扎马尾辫,有一双黑珍珠般不大却很有神的眼睛,有一对弯弯的眉毛,有一张微胖而又慈祥的脸,脸上还有几颗隐隐的雀斑。老妈笑的时候还有一双甜甜的酒窝,还会露出两颗小虎牙,每天都笑眯眯的。——那就是我的老妈。
我的老妈是一位工作认真负责的人,她既不像科学家那样出名,也不像大名鼎鼎的明星那样引人注目,可是在我的眼中,她那么使人敬佩,那么让人羡慕。
老妈的爱好很多,她最喜欢的事就是监督我了了,整天盯着我不撒手,一坐在我面前就是几个小时:讲题、让我快写。-妈妈几乎每天都是这样.
记得有一次,老妈又在我面前坐着忘记了烧饭等我吵着说饿了的时候,老妈才恍然大悟地说:“哎呀!我忘记烧饭了。”我满腹怨气的怪妈妈说:“只关心我的学习成绩不关心我”。老妈却安慰我说:“你学好了才能考出去,不像我一样,在公司只拿一千多的工资。”听了老妈的话,我惭愧的低下了头,觉得自己不应该说气话气老妈。老妈平时工作很辛苦,每天还要教我学习。我觉得老妈很了不起,我以后要听老妈的话,再也不跟老妈顶嘴了。
还记得有一次,我生病的时候,烧到了40多度,老妈背着胖猪似的我,在医院爬上爬下,累了都不歇息,直到我有了床位,老妈才松了一口气,在我的身边坐下陪在我身边,晚上还给我倒水喝,帮我换汗湿的衣服,一晚上没睡觉,让我觉得很温暖有爱。
现在老妈在千里之外的上海拼搏,一年见不到一次两次的,有时过年还不回来,渐渐地就把自己给累倒了,仅仅回来住了一两个月的时间,就又回去了,直到现在身体还没有康复。
可怜天下父母心,所以,我要大声告诉所有人:“我的老妈虽然平凡,但是很伟大,我爱我的老妈!”