秋雨已经下了两天了,山坡上落下的秋叶被雨水浸泡的开始腐烂,整个天气给人一种阴森感。我已经两天没有吃一口饭了,全身软的像棉花一样。我感觉天地旋转,分不清东北西南。我抓起身边被雨水冲泡过的秋叶大口吃了起来。我感觉自己肚子已经饱了,但我的肚子涨痛涨痛。这茂密的大森林里,虎狼凶恶的大嘴仿佛向我张来,我惊的出了一身冷汗。夜里,我躺在潮湿的地上难以入眠。山坡上猫头鹰一声声的惨叫,让我想起眼前孤苦的自己,我不能在这片森林里等着活活饿死。想起了憨厚纯朴的家人,我的泪水一滴一滴流在心里。爸爸妈妈,孩儿一定会为你们争光,做一个钢铁般的男儿。
我好不容易熬煎到天亮,太阳露出了温柔的笑脸。我努力爬起来几次,每次都跌到了。我全身没有一点力气,我哭喊着,我微弱的声音连身边的一草一木都听不到,现在有谁能够明白我的心伤。我原本打算在这孤山旷岭挖药材去药材公司换些盘缠,没有想到自己却迷了路。也许是上天要故意捉弄我,让我受苦受难。我的身体已经挪不动了,我微微闭上了眼。我做了一个梦,梦见蓝蓝的天空中飞来一个美丽的天使,给我嘴里喂了一粒神奇的药丸,然后将我救出大森林,我在梦中幸福的笑了。我醒了,我躺在一个农民伯伯的炕上,农民伯伯看到我醒了特别高兴,他让我多在他家里休养几天。在他家住的那几天里,他嘘寒问暖,对我无微不至的照料和关心,我感到特别温暖。渐渐地我的体力开始恢复,等我的体力恢复后,农民伯伯又给我打发了盘缠,让我在城里找一份工作,找不到工作再回来。我恋恋不舍地离开了亲爱的农民伯伯,在城里找了一份工作。我从内心深处感谢这个好农民伯伯,我祝福农民伯伯健康长寿,出头之日一定来把您报答。
突然,我看到远方的山坡上,那枯木在春天里枝繁叶茂。