现在我们从小学跨入了中学,学习知识更上了一个阶层,也比以前多了一份努力。
跨入新的班级,和新的同学一起学习新的课程,必定会感到一些压力,这时我们要更加努力,谁都不想在新的班级的名次排到后面。
早晨天刚朦朦亮,树上的鸟儿早已飞离巢,去给他们的孩子们找食物。花草上的晨霜已经结成露珠,在太阳的照耀下,散发出五彩的光。
我们已洗漱完毕,静静地等着老师开门,让我们下去吃早餐,谁都不想起那么早,更何况是初冬的季节。但在中学,我们一定要多一份努力。
在教室,课代表组织同学们早读,我们也读得很认真,对知识的渴求像狼对食物的渴求一样。我们只希望能记住这些知识。在考试时能发挥作用,因此我们就得多了一份努力。
太阳已经升到高处,照得大地暖暖的,我们暖暖的。心里暖暖的,我们已经结束了上午的课程,老师教给我们的知识已经牢牢的记在心里,中午休息的时候消化和总结上午所学到的知识,这时,我们就一定要比以前多一份努力。考试才能一帆风顺。
下午的阳光比上午更加火热,我们的心也更加火热,我们在教室里认真地听着老师讲课,比上午更多了一份努力,我们不愿意漏掉老师所讲的每一句话。这句话可能让我们的考试多一分。
跨入中学我多了一份努力,也有了一颗上进的心,就像植物得到了肥料更加努力生长。