有这样一些人,你原以为可以忘记。其实没有。他们一直在你心底的一个角落。在尽头你会怀念每个角落里的黑暗之中的光,因为他们组成你的记忆与感情。让你念念不忘。
真的就有这样的缘分存在。会在某个不知名的时段突然见到某个以为忘记了的人,而当他出现时,你才明白忘记只是暂时的。
学校的操场比以前大了许多。红色的毯子铺在泥青上盖过黑色的粘
性,绿色的草坪镶嵌在红色中央增添另一种美,虽然脚踩在上面有些发烧,但却让人有种想走下去的冲动。外道被增加了一道圈,把整个操场给包围起来。远远望去,操场就像一个大圆圈,与天,与人,合为一体。有种立体的充实感。
国歌奏起。很久没听到的声音让安南觉得有种久违的生疏感和距离感。广播里激扬有序地声音催促着每个班的部队快速向前走着。
安南望去,竟是那样的整齐的一支支队伍严地走向国旗。
也不知道我们班的训练怎么样啊。安南在内心紧张着。
各个班的节目单子陆续地报出来。安南才发现自己班上的节目竟这么少。可还是很感谢千凝的帮忙。要不是她,估计也不会有这些节目。
老师朝自己使了个眼色,安南明白老师是在提醒自己安排同学到另一边去排练。于是便拉了几个稀稀零零的几个人。