我们的校园唐语伶我们的学校是一所百年老校,历史悠久,风景如画。这里的楼房红墙黄瓦,这里古木参天,掩映在绿树丛中。我们学校的校门在高楼大厦中显得古朴典雅,校门是牌楼式建筑,四根朱红色大理石立柱,矗立在蔚蓝的天空下。立柱间是飞檐翘角的门楣,中间的门楣上有前教育部部长刘西尧亲笔题写的六个大字:“黄冈实验学校”。这六个大字在阳光下闪闪发光。门楣下有两个红色的大灯笼,象征着我们学校的繁荣昌盛。每天早晨,我们像一群快乐的小精灵飞进校门,开始我们新一天的快乐学习。走进校门,扑入眼帘的是半月池,她像一弯新月镶嵌在教学楼前。半月池周围有石栏,栏板上雕刻着精美的图案。池子中间是一座拱桥,这座桥把半月池一分为二,走上拱桥,俯下身子,你就会看见碧绿碧绿的池水,里面还有小鱼和小乌龟呢!有时,它们三个一群,五个一伙地在玩耍;有时,他们跃出水面,好像在和你打招呼呢!每到放学的时候,池子里喷出股股喷泉,像仙女的长裙一样婀娜多姿。走下拱桥,展现在眼前的是前教学楼,他雄伟高大,红白相间,分主楼和副楼。我们的教学楼像一本打开的书卷,也像一艘正要起航的战舰。
主楼正中插着一面高高飘扬的五星红旗,红旗两边还插着八面五颜六色的彩旗。彩旗下就是我们学校的校风:文明、守纪、团结、向上八个大字。教学楼分四层,每层六间教室,每间教室里的桌椅摆得整整齐齐。每当上课铃打响,同学们纷纷进了教室,你就会时不时地听到朗朗的读书声和悦耳的歌声。穿过教学楼大厅,走上林荫大道,朝左边看,就会看到四张蓝色的乒乓球台,那是专门为下课时那些乒乓球爱好者准备的,有时同学们围上去看乒乓球赛,还不时传来欢呼声和加油声。
再往前走几步,就到了我们的操场。操场边种着一排排整齐的香樟树,像一排排士兵守卫着我们的操场。操场中间是一片足球场,同学们在球场上你追我赶地踢足球。球场边是一圈红色塑胶跑道,同学们常常在这里锻炼身体,练习跑步。操场正东边是升旗台,每到星期一的早晨,我们沐浴着温暖的阳光,戴着红领巾,高举右手,唱着雄壮有力的国歌,看着五星红旗冉冉升起,听校长、主任、老师们的讲话,就给了我们极大的鼓舞。我爱我们的校园,她不仅让我在知识的海洋里遨游,还让我玩得更开心。