一学期的学习生活,一学期的全新体验,硕果累累的苹果树下,满载了一整篮的苹果,回味起来,竟然是那么的无穷。
仰天大笑出门去,我辈岂是“落后”人!
刚开学,我抱着一个理想,那就是在宿迁中学取得前几的名次。中考成绩,我排在后面。我没有太多的忧虑,因为,我有很多进步的空间。我抱着“置之死地而后生”的态度,拼命地学:你考不过我,那是我运气好;你考过了我,那是应该的,谁叫你中考考得比我好?我常常拿语文老师常说的一句话警戒自己:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”随着我目标的不断提高,我终于在月考和期中考试中取得了优异的成绩。我这个刚开学不起眼的小豆豆,最终成为大家名次的绊脚石。
怒发冲冠,“作业”处!
身为我们班的“纪律委员”,我要对班中一切违反纪律的现象严查。我们的自习课,通常都是老师发试卷给我们做,然而,总是有很多同学交头接耳;再比,我的同桌在写试卷中一遇到难题,常常会用嘴发出“嘶嘶”的响声,或是将思路用嘴说出来,一写好就用笔在试卷上点一下,表明自己写好了。班中很多同学表明大多人都有这样。为此,一开始,我好好的说:“这会影响别人”“不这样就不能写了吗”之类的。他们也都听。然而,今天说过,明天又上演,后天又上演。搞得一些人很烦,我也不好管理。之后,我实在没有办法,对离我较远的同学索性不管了;离我近的,就用话语说他,怒发冲冠,导致我也写不好作业。
这些也早已成为历史了,在这个学期,我的收获也很大。我学会了如何帮老师做事情,与同学相处。然而,很多事情做得都是那么的不成熟。“喜”说明了我的成功;而“怒”说明了我处理事情的不周,思维上的欠缺,经验的不足。步入青春期的我们,也许算上是半个大人了吧。多学,多长见识,想办法解决“怒”,你就成功了!
然而生活中,五味俱全才是人生,切记“小不忍则乱大谋”。
今天的窗外,细雨蒙蒙,还有四天开学,即将重品宿迁中学的多味汤,常常下学期的滋味。