国庆初中作文
国庆节终于来临啦!第二天一早我们便来到了期盼已久的九鲤湖,我们乘车来到了九鲤湖,一路上说说笑笑的。九鲤湖和武夷山、玉华洞各以清澈的水、陡峭的山的神奇的洞并称“福建三绝”!
走进了大门,我们便看见了两排郁郁葱葱的大树。我们到了湖边,只见水面波光粼粼的,一阵微风吹过,水面便荡起了一阵阵波纹。在那灿烂的阳光照耀下,闪着一阵五颜六色的光芒,远远望去,像一池彩水湖呢!接着我们踏上了石板小路,我们欢呼雀跃地跳来跳去,正和表姐比赛呢!过了一会儿,我们来到了一座寺庙,寺庙里摆着一副九仙造像,上面有九个神仙,传说那是安徽庐山江何氏九兄弟在此炼丹并升天成仙。走着走着,远远看去,一座“月饼桥”展现在眼前,近看又像一颗颗爱心,于是,我又给它取名叫“月饼桥”,又叫“爱心桥”。
然后,我们来到了蟒松区,在我的右边,一条“大蟒蛇”在“活动”,粗壮的枝干盘曲向上,形成一个摇篮,我坐在上面,可有趣了,生怕它活起来。最后,我们来到了瀑布区,突然,在我的对面,摆放着一双白色的世大筷子,好像两个身穿白衣的巨人在生长着。一条巨大水瀑在“筷子”的身旁,好像巨人的妈妈。那清澈冰凉的水轰然砸向深潭,溅起了阵阵雾浪,午阳照射,瀑布飞雾出现了一条彩虹,形成了奇观,俗称雨虹晴雨。
九鲤湖真美啊,她是一泓湖水,湛蓝碧绿,终年不竭。宛如一颗晶莹剔透的明珠镶嵌在碧蓝绿树之中。
春夏时,九鲤湖山花烂漫,万木争荣,湖光山色,相映生辉。秋冬之际来临,湖水平静得像一面镜子,阳光普照在九鲤湖身上,流金溢彩,分外妩媚。这里的石头也奇异壮观,各有各的姿势,几乎每一石都蕴藏着一个引人入胜的传说,令游客增添雅兴。
九鲤湖真是一座克隆黄山呀!