每个人都会有自己意想不到的事,当然,我也不例外。
记得有一次,我和妈妈一起去南头商业街,因为那时候是周末,所以人很多。我们边逛边挑选衣服,可每一家服装店都挤满了人,我们也只好硬挤过去了。
我们每逛完一家,出来时,都会满头大汗。快走到街头时,我们准备原路返回,可在前面的一棵树下,站满了人,我又以为有什么新玩意儿,可走近一看,竟是一个看上去二十四、五岁的残疾女子在用断臂写毛笔字。我当场震了一下,这一震不是因为残疾人长的怎么样,而是她写的字似乎可以与书法家的字相媲美。
她是个残疾人,手指和手腕都没了,他就用绳子把毛笔绑在手臂上来写字。她写字时是侧着身子,靠上半身一摆一动来完成每一个字。她在这样的情况下,练出了一手好字,这真是太不容易了!她写的字个个苍劲有力,如果你没有亲眼看,是不会相信是她写的。
我真想不到,她的毅力这么强,甚至超过了一般人!我这想不到,我们有些双手健全的人都比不过她。难道是他们太笨了吗?错,不是!是因为他们付出的汗水不够,而她付出的汗水比他们多得多!
她为了生活上不受别人的施舍,自己苦练毛笔字来维持生计,她是多么刚强啊!
我足足站了一个小时,这一个小时让我明白了——所有美好的成功,都是建立在辛苦的劳动、努力和付出之后的!