生活在一个幸福的小家庭里,我就像一棵无忧无虑的幼苗,无时不刻在接受爸妈爱的灌溉和精心的呵护。我的每个要求都被他们当做“旨意”,一一列在自己的职责清单。他们深沉的爱,我怎么报答都不够。现在能做的,只有留下我的爱来滋润爸妈付出的心。
周六傍晚,天已变得阴沉,空气中透着丝丝的清冷。一天忙碌的课外学习后,妈妈伴着我来到了附近的一家餐馆。一天的课程已将我弄得头昏脑胀,看东西都是摇摆不定的。我一下子倒在椅子上,连苦叫天地喊着:“累死我了!”妈妈也来到了餐桌旁,但没有说什么,只是静静地拉出我对面的椅子,用手扶着桌子慢慢坐下,她的上身仿佛不受控制似的软软地爬在了桌上。我知道,妈妈比我更辛苦。这一天,几个课外班的地方各不相同,妈妈便请了假,开车陪着我绕着城区来回跑。坐在后座的我还可以闭眼休息一会,可作为开车的妈妈,脑袋里一直绷着根弦似的不敢放松,她什么时候才能歇会呢?
看着伏在桌上的妈妈,那瘫软无力的样子。我的心立刻化成了一汪水,上下起伏着。柔柔的灯光打在她的脸上,却映出她面色的憔悴。红色的针织衣披在她的身上,却衬出她面色的苍白,那张面孔就像一瓣在风中凋零的樱花,呈现出令人心碎的色彩。
我不自禁地站起来,探身去拂走凌乱在妈妈面颊上的碎发。但,当我的手刚微微触及到她,她便睁开了眼。看到我的神情,她仿佛知道我在为她担心,便强挤出一个微笑。轻轻地对我说:“别担心,我没事”。
“什么没事啊?你都这样了。”我既心疼又怪罪地说:“叫你不要硬撑着跟我来!瞧你现在弄得自己多难受啊。”