双十中学,这在厦门是一个有着鼎鼎大名的学校啊。
初入那扇很普通的的电动门,就这么直直地望过去,我看到的,是满目白灰色的台阶,长长的一层层的蔓延上去,好像叫人永远也走不完,刹那间,眼前的一切似直镶天边,铺向那未知的湛蓝色,给人带来无限的沉默,和遐想。
扯着松松垮垮的书包带子,我紧一步慢一步地跟随着人群踏上了那通向未知的阶梯。挤在熙熙攘攘的人群中,我心中顿时冒出一种莫名的空虚,也不知为什么,或许这只是很单纯的为逝去的时光和即将到来的未来而发出的一种自发情绪吧。
低头看向地板,我在心中感叹那真是形容不出的一尘不染啊,只有像细粒般的小黑点与阶梯相融,但这也只是因为他们本就天生一体。就像不幸和幸运,成功与失败,他们如此紧密亲近,如命中的双子般,永永远远的都会相伴彼此,互相缠绕。也正是因为如此,在所有事物的背后,总会有他们的同伴紧随着接踵而来。
那么,我能来到双十到底是幸运,还是不幸呢?我在心里暗暗地想。
不知不觉中,我已随着人潮走完了那层层的阶梯。回头,放目远去,我看到的,是已经稀松不少的人群。但那一层层灰白色,在三三两两个人的点缀下却又给我带来另一种感叹:无尽!